マイスター東金屋のソーセージと生ハムをお取り寄せして、レビューしてみた!
![マイスター東金屋のソーセージと生ハムレビュー記事アイキャッチ画像](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/02/otoriyose_eyecatch_10814.png)
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「マイスター東金屋のソーセージと生ハム」をご紹介します!
「マイスター東金屋のソーセージと生ハムが気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です。
マイスター東金屋のソーセージと生ハムでオシャレな食事を!
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マイスター東金屋は千葉市で唯一の手作りハム・ソーセージ専門店として開業し、45年目を迎える老舗。
すべてドイツ製法をベースにして、本場の味を再現しています。
が、レシピ丸写しで終わらないのがマイスター東金屋。
精肉店時代から継承された肉に関する豊富な知識を活用し、数々のオリジナル商品を開発しています。
クオリティの高いハムやサラミ、レバーやパテを使えば、冷蔵庫から出してパンにのせるだけで、ヨーロッパのホテル朝食が簡単に再現できます。
余裕がある日はソーセージを茹でたり、ベーコンを焼いたり。
どんなシーンでも活躍できるのが、マイスター東金屋のハムやソーセージたちなのです。
マイスター東金屋は5,500円以上購入で送料無料!
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まずは東金屋お試しセット(税込2,980円)。
セット内容
- レバーブルスト(パテ)200g
- 肉粒入りソーセージ5本入り(250g)
- ヴァイスブルスト5本入り(350g)
- なるほどベーコン100g
5,500円以上で送料無料なので、気になる商品を追加購入します。
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ラックスシンケン。
豚肉のロースを使用した生ハムです。
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パテドカンパーニュ。
ずっしりしていてボリューミー。
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コッパハム。
豚の肩ロース肉を2か月ほど塩漬けして、3か月ほど乾燥・熟成した生ハム。
50gずつの2パックセット。
マイスター東金屋のソーセージや生ハムの美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!
市販のソーセージは人工ケーシングが使用されていますが、マイスター東金屋のソーセージはすべて天然腸を使用しています。
おいしく食べる方法はこちら。
ソーセージのおいしい茹で方
- 鍋にたっぷり水を入れて沸騰させる
- 火を止めてソーセージを入れる
- 余熱で3分茹でる
- 一度お湯から取り出す
- フライパンで20秒乾煎りする
マイスター東金屋の肉粒入りソーセージ
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粗挽き肉が入ったソーセージ。
肉質はしっとり柔らかいですが、皮はパリッとします。
ガッツリ味が効いてる、パンチがあります。
粒マスタードなどの酸味と相性がいいです。
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ドッグパンではなくバケットでホットドッグを作りました。
めちゃくちゃ食べ応えがあります。
ザワークラウトをたんまり入れるのがおススメ!
シャキシャキ食感が楽しめます。
ソーセージの味がしっかりしてるからケチャップはいりません。
バケットにバター塗ろうかと思いましたが、必要なし。
シンプルisベスト!
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ジャーマンポテトにしてもおいしい!
じゃがいもは茹でる時に少し塩をしておくと味が整います。
ビールがめちゃくちゃ進みます!
マイスター東金屋のヴァイスブルスト
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セロリとパセリが入っているので、爽やかでシャキシャキしています。
食感は、皮を感じないぐらいめちゃくちゃ柔らかいです。
パリッとパキッとではなくムニッて感じ。
ガッツリ味は効いてないですが、そのまま食べても十分。
物足りない時はマスタードをつけるとバッチグー!
ハニーマスタードにしてもおいしいです。
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ポトフに入れてもグッド!
主張しすぎないソーセージだから相性がいいです。
野菜といっしょに煮ると皮が破裂するので、後から入れて温める程度に。
マイスター東金屋のなるほどベーコン
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とっても塩気があるので、単体で食べると塩辛いです。
お料理に使うか、パンチのあるお酒と合わせるのがベスト。
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中でも、甘いホットケーキと食べると最高!
ベーコンとホットケーキは違うフライパンで焼いてください。
ホットケーキに塩気がうつってしまいます。
ベーコンはカリカリになるまで焼くのがポイント。
脂がたっぷり出て縮むので切らなくて大丈夫です。
バターはいいバターをのせましょう。これ大事。
甘じょっぱいのが好きな人は絶対ハマる一品です。
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アスパラガスのベーコン巻きは間違いない!
ベーコンはカリカリにはしないで、焼き目がつくぐらいがちょうどいい。
アスパラガスは事前に別で焼いておきましょう。
目玉焼きも添えると、卵黄で塩気がマイルドになります。
ワインが進む一品です!
マイスター東金屋のレバーブルスト
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レバーらしいレバー。
香辛料などで誤魔化していない味です。
しっかり味がついてるからそのままで十分おいしい!
赤ワインとの相性最高です。
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ハチミツやジャムとよく合います。
ドライフルーツが入ったバケットとの相性も最高!
大袈裟なぐらいたっぷりのせるのがおススメ。
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レバーラスクもカリカリしてておいしい!
薄く塗ればレバーもカリッとするし、厚めに塗れば中はしっとりです。
マイスター東金屋のラックスシンケン
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コッパハムより柔らかい、市販の生ハムに近い食感です。
塩気は抑えめで、何とでも合わせやすい。
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これを作りたいから、今回お取り寄せしたと言っても過言ではないアレンジレシピ。
苺とラックスシンケンを盛り合わせて、オリーブオイルとバルサミコ酢とブラックペッパーをかけるだけ。
苺の酸味と甘みと、ラックスシンケンの優しい塩気とのバランスが最高の一品です。
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アボカドのこっくりバターな感じとも合います。
味は少し強めにつけておくのがベスト。
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ナッツやドライフルーツが入ったパンの上にのせて、オープンサンドにしてもおいしいです。
マイスター東金屋のパテドカンパーニュ
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肉がゴロゴロで肉感がすごい、肉肉しいパテドカンパーニュ。
味もしっかりついてますが、あっさり食べられます。
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甘めの濃いめの味が好みなら、ドライフルーツが入ったパンにのせて、ハチミツをかけて食べてもグッド。
マイスター東金屋のコッパハム
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塩気がしっかりある、少し固めの生ハムです。
旨みがギュッと詰まっていて、熟成の香りがします。
塩気があるから果物と合わせると良いバランスです。
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グリッシーニはバケットの代わりに。
ザクザクしてて生ハムのしっとり食感と合います。
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ミルク感たっぷりのブッラータとリンゴとの相性が最高です。
食べる順番は→リンゴ→ブッラータ→ハムで。
モッツァレラだとモキュモキュしすぎるので、ここはブッラータチーズと!
マイスター東金屋のソーセージと生ハムレビューまとめ!
この記事は、マイスター東金屋のソーセージと生ハムが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪