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うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:名古屋テレビ「ドデスカ!」
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
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マイスター東金屋のソーセージと生ハムをお取り寄せして、レビューしてみた!

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マイスター東金屋のソーセージと生ハムレビュー記事アイキャッチ画像

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「マイスター東金屋のソーセージと生ハム」をご紹介します!

マイスター東金屋のソーセージと生ハムが気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です。

タップできるもくじ

マイスター東金屋のソーセージと生ハムでオシャレな食事を!

マイスター東金屋は千葉市で唯一の手作りハム・ソーセージ専門店として開業し、45年目を迎える老舗。

すべてドイツ製法をベースにして、本場の味を再現しています。

が、レシピ丸写しで終わらないのがマイスター東金屋。

精肉店時代から継承された肉に関する豊富な知識を活用し、数々のオリジナル商品を開発しています。

クオリティの高いハムやサラミ、レバーやパテを使えば、冷蔵庫から出してパンにのせるだけで、ヨーロッパのホテル朝食が簡単に再現できます。

余裕がある日はソーセージを茹でたり、ベーコンを焼いたり。

どんなシーンでも活躍できるのが、マイスター東金屋のハムやソーセージたちなのです。

マイスター東金屋は5,500円以上購入で送料無料!

まずは東金屋お試しセット(税込2,980円)。

セット内容

  • レバーブルスト(パテ)200g
  • 肉粒入りソーセージ5本入り(250g)
  • ヴァイスブルスト5本入り(350g)
  • なるほどベーコン100g

5,500円以上で送料無料なので、気になる商品を追加購入します。

ラックスシンケン。

豚肉のロースを使用した生ハムです。

パテドカンパーニュ。

ずっしりしていてボリューミー。

コッパハム。

豚の肩ロース肉を2か月ほど塩漬けして、3か月ほど乾燥・熟成した生ハム。

50gずつの2パックセット。

マイスター東金屋のソーセージや生ハムの美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!

市販のソーセージは人工ケーシングが使用されていますが、マイスター東金屋のソーセージはすべて天然腸を使用しています。

おいしく食べる方法はこちら。

ソーセージのおいしい茹で方

  1. 鍋にたっぷり水を入れて沸騰させる
  2. 火を止めてソーセージを入れる
  3. 余熱で3分茹でる
  4. 一度お湯から取り出す
  5. フライパンで20秒乾煎りする

マイスター東金屋の肉粒入りソーセージ

粗挽き肉が入ったソーセージ。

肉質はしっとり柔らかいですが、皮はパリッとします。

ガッツリ味が効いてる、パンチがあります。

粒マスタードなどの酸味と相性がいいです。

ドッグパンではなくバケットでホットドッグを作りました。

めちゃくちゃ食べ応えがあります。

ザワークラウトをたんまり入れるのがおススメ!

シャキシャキ食感が楽しめます。

ソーセージの味がしっかりしてるからケチャップはいりません。

バケットにバター塗ろうかと思いましたが、必要なし。

シンプルisベスト!

ジャーマンポテトにしてもおいしい!

じゃがいもは茹でる時に少し塩をしておくと味が整います。

ビールがめちゃくちゃ進みます!

マイスター東金屋のヴァイスブルスト

セロリとパセリが入っているので、爽やかでシャキシャキしています。

食感は、皮を感じないぐらいめちゃくちゃ柔らかいです。

パリッとパキッとではなくムニッて感じ。

ガッツリ味は効いてないですが、そのまま食べても十分。

物足りない時はマスタードをつけるとバッチグー!

ハニーマスタードにしてもおいしいです。

ポトフに入れてもグッド!

主張しすぎないソーセージだから相性がいいです。

野菜といっしょに煮ると皮が破裂するので、後から入れて温める程度に。

マイスター東金屋のなるほどベーコン

とっても塩気があるので、単体で食べると塩辛いです。

お料理に使うか、パンチのあるお酒と合わせるのがベスト。

中でも、甘いホットケーキと食べると最高!

ベーコンとホットケーキは違うフライパンで焼いてください。

ホットケーキに塩気がうつってしまいます。

ベーコンはカリカリになるまで焼くのがポイント。

脂がたっぷり出て縮むので切らなくて大丈夫です。

バターはいいバターをのせましょう。これ大事。

甘じょっぱいのが好きな人は絶対ハマる一品です。

アスパラガスのベーコン巻きは間違いない!

ベーコンはカリカリにはしないで、焼き目がつくぐらいがちょうどいい。

アスパラガスは事前に別で焼いておきましょう。

目玉焼きも添えると、卵黄で塩気がマイルドになります。

ワインが進む一品です!

マイスター東金屋のレバーブルスト

レバーらしいレバー。

香辛料などで誤魔化していない味です。

しっかり味がついてるからそのままで十分おいしい!

赤ワインとの相性最高です。

ハチミツやジャムとよく合います。

ドライフルーツが入ったバケットとの相性も最高!

大袈裟なぐらいたっぷりのせるのがおススメ。

レバーラスクもカリカリしてておいしい!

薄く塗ればレバーもカリッとするし、厚めに塗れば中はしっとりです。

マイスター東金屋のラックスシンケン

コッパハムより柔らかい、市販の生ハムに近い食感です。

塩気は抑えめで、何とでも合わせやすい。

これを作りたいから、今回お取り寄せしたと言っても過言ではないアレンジレシピ。

苺とラックスシンケンを盛り合わせて、オリーブオイルとバルサミコ酢とブラックペッパーをかけるだけ。

苺の酸味と甘みと、ラックスシンケンの優しい塩気とのバランスが最高の一品です。

アボカドのこっくりバターな感じとも合います。

味は少し強めにつけておくのがベスト。

ナッツやドライフルーツが入ったパンの上にのせて、オープンサンドにしてもおいしいです。

マイスター東金屋のパテドカンパーニュ

肉がゴロゴロで肉感がすごい、肉肉しいパテドカンパーニュ。

味もしっかりついてますが、あっさり食べられます。

甘めの濃いめの味が好みなら、ドライフルーツが入ったパンにのせて、ハチミツをかけて食べてもグッド。

マイスター東金屋のコッパハム

塩気がしっかりある、少し固めの生ハムです。

旨みがギュッと詰まっていて、熟成の香りがします。

塩気があるから果物と合わせると良いバランスです。

グリッシーニはバケットの代わりに。

ザクザクしてて生ハムのしっとり食感と合います。

ミルク感たっぷりのブッラータとリンゴとの相性が最高です。

食べる順番は→リンゴ→ブッラータ→ハムで。

モッツァレラだとモキュモキュしすぎるので、ここはブッラータチーズと!

マイスター東金屋のソーセージと生ハムレビューまとめ!

この記事は、マイスター東金屋のソーセージと生ハムが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。

このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!

ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪

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うちやま りな
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■テレビ出演:テレビ朝日・メ~テレ
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