三幸のサーモン塩辛食べ比べセットをお取り寄せして、レビューしてみた!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「三幸のサーモン塩辛」をご紹介します!
「三幸のサーモン塩辛が気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です!
三幸のサーモン塩辛は、ほっぺがとろけるおいしさ
昭和12年に新潟県で創業した、老舗の水産加工メーカー三幸。
雑誌やテレビなど、数々のメディアで紹介され続けてきた逸品が「三幸のサーモン塩辛」です。
素材には、生でそのまま食べられるアトランティックサーモンの、一番脂がのってるハラスのみを使用。
そのハラスを新潟県産の塩麹といっしょに熟成することで、ねっとりと舌に絡むような、とろけるおいしさが生まれます。
サーモンといっしょにいくらも入っているので、これ一瓶で親子丼が完成します。
お酒のつまみにもご飯お供にもぜひ。
三幸のサーモン塩辛の美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!
三幸のサーモン塩辛の正直レビュー!
まずはそのまま食べてみます!
はいはい、うんうん、こんな感じね。
うん、うまい!!
塩こうじ漬けなので甘いです。
甘じょっぱいではなく、甘酒っぽい感じの甘さです。
三幸のサーモン塩辛は絶対ご飯泥棒なや~つ~!
ということで、白米登場!
あー、はいはいはい。
ご飯が進んでしょうがない!!
一人で2合とか余裕です!
写真だと見えないですが、三幸のサーモン塩辛には大粒のいくらも入ってます。
ご飯で一瓶空にするのもありですが、冒険もしたい!
ということで、三幸のサーモン塩辛クリームパスタを作ってみました!
サーモン塩辛の味が濃いので、味つけはパスタ麵をゆでる時の塩ぐらいで、あとはなにもいりません。
三幸のサーモン塩辛は最後にのせるのがベストです。
火を入れすぎるとせっかくの食感が失われてしまうので。
三幸の生かんずり入り サーモン塩辛の正直レビュー!
こちらはプレーンのサーモン塩辛に生かんずりが入ったバージョン。
“かんずり”とは、新潟県妙高市の生まれの唐辛子を発酵させた辛味調味料です。
原料が唐辛子なので、もちろん辛いです。
ですが!
麹の甘さのおかげか、そんなに辛さは感じません。
どちらかというと、爽やかって感じです。
これはお酒が進むやつですわ。
辛さと爽やかがプラスされてるのでプレーンのサーモン塩辛よりもご飯が減るスピードが速かったです。
ガッツリがつがつ食べたい時はこちらをぜひ!
こちらも同じようにパスタと和えてみました。
当然ながら、おいしいです!
他にも、茹でたジャガイモといっしょに和えました!
三幸のサーモン塩辛の味がしっかりしているので、炭水化物系と合わせるとものすごくおいしい。
トッピングとしても便利なので、ぜひ色々なアレンジをして楽しんでみてください!
ふるさと納税の返礼品としてもお取り寄せ可能!
三幸のサーモン塩辛は、新潟県聖籠町のふるさと納税の返礼品にも選ばれています。
9千円のセットが実質2,000円で購入できるので、ぜひご活用ください。
三幸のミニ塩辛食べ比べセットで試してみる!
三幸の代表的な塩辛、サーモン塩辛・甘えび塩辛・いか塩辛(各100g)のセットもあります。
「色々な塩辛を食べてみたい」「少量で試してみた」方にピッタリ!
三幸の甘えび塩辛
麹が甘くてエビはプリプリ!
ですがしっかり塩辛いので、一回で食べる量はおさえめに。
三幸のいか塩辛
イカは細めに切ってあり、コリコリした食感。
甘めの味付けですが、ご飯にのせて食べると塩辛さが増します。
三幸のサーモン塩辛
なんだかんだ、サーモン塩辛が一番おいしい!
塩辛すぎず、麹の甘さが絶妙です。
鮭もトロッとしてて、イクラも入ってて最高!
三幸のサーモン塩辛食べ比べセットレビューまとめ!
この記事は、三幸のサーモン塩辛が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
三幸のサーモン塩辛は、お取り寄せの大定番&大人気商品を食べたい方にピッタリ!
ご飯のお供としてもおつまみとしてを食べられるのが、うれしいポイントです。
マツコ・デラックスさんが食べたサーモン塩辛をお取り寄せできるのもうれしい!
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪