森精肉店の松阪牛すき焼き肉をお取り寄せして、レビューしてみた!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「森精肉店の松阪牛すき焼き肉」をご紹介します!
「森精肉店の松阪牛すき焼き肉が気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です!
明治35年以上の歴史と天皇家献上店、森精肉店
森精肉店は、創業35 年以上の歴史と天皇家献上店。
現在は名古屋・東京で卸・販売・技術指導・正しい食肉の見分け方・食肉処理の仕方などを食肉技能士として行っています。
森精肉店で提供するギフト商品は「四條司家の食卓」として、「匠」の技をふんだんに使い、こだわり抜いた商品です。
松阪牛すき焼き肉だけでなく、森精肉店おすすめのすき焼きタレも入っています。
野菜や豆富などの具材を用意するだけで、超高級店と肩を並べるほどのすき焼きを自宅で味わえるうれしいセットです。
森精肉店の松阪牛すき焼きの正直レビューをご紹介!
ウチヤマ流すき焼きの具材
- 春菊:1袋
- どんこ椎茸:1パック
- 焼き豆腐:2パック
- しらたき:1パック
- 白ねぎ:3本(白い部分のみ使用)
アップにすると良く分かる、きれいなピンク色。
スーパーで1パック1,140円(国産4等級)のお肉と比べてみましょう。
4枚で1,140円ですから、我が家では超高級肉です。
うーん。見た目からして違う。
森精肉店の松阪牛すき焼き肉は色味もサシの入り具合も全く違います。
さすが1枚3,000円の牛肉です。
室温が高い部屋に放置しておくとすぐに脂が溶け出すので要注意。
関東と関西でも作り方は違いますし、各家庭でも違うと思いますので好き好きに。
ネギは焼いてある方が好きなので、先に焼くのがウチヤマ流です。
食べ比べるとより分かる、肉としての格とレベルの違い。
そもそも食べる前から、森精肉店の松阪牛すき焼き肉は肉の香りが違います。
肉の甘さも違う。
「いいエサを食べて、大事に育てられた牛なんだろうな」
と五感で理解できます。
すき焼きのタレの甘さではなくて、肉と脂本来の甘さです。
しっかり焼いても肉質がトロンとしています。
1枚3,000円は伊達じゃない。
森精肉店の松阪牛すき焼き肉レビューまとめ!
この記事は、森精肉店の松阪牛すき焼き肉が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
森精肉店の松阪牛すき焼き肉は、15,000円の価値があるすき焼き肉です!
食べる時は、スーパーで買える和牛と食べ比べてみることをおすすめします。
森精肉店の松阪牛すき焼き肉だけを食べると「うん、おいしい」で終わりますが、食べ比べると…
「なんじゃこりゃぁ!!これが同じ牛肉か!?レベルが全然違う!!うんまっ!!ヤバッ!」
「値段と味は比例するんだ」と実感すること間違いなしです。
年に1回、特別な日のすき焼きはぜひ森精肉店の松阪牛すき焼き肉で。
身もだえるほどの感動を覚えること間違いなしです!
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪