猪肉のキザキのボタン鍋をレビュー!捌きたての本物が味わえる!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が猪肉のキザキのボタン鍋をご紹介します!
ボタン鍋初心者におすすめ!猪肉のキザキのボタン鍋
猪肉のキザキのボタン鍋には、きれいな水と空気がが流れる奥深い山々に住む天然猪を使用。
猟師が罠で一匹づつ狩っていて、本物の天然品質が味わえます。
味と質に恵まれた天然猪を職人技で捌き、急速冷凍しているので、届いてからも捌きたてのおいしさが楽しめます。
ボタン鍋初心者の方は、猪肉のキザキのボタン鍋をぜひ!
猪肉のキザキのボタン鍋の美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!
猪肉のキザキのボタン鍋の美味しい作り方
- 味噌を1,000ccの水で溶く(濃いめが好きなら600cc)
- ゴボウ、キノコ、白菜の芯など、煮えにくい野菜を先に入れする
- ②の野菜に火が通ったら、猪肉以外の食材を入れる
- ③に火が通ったら、その上に猪肉を重ならないように並べる
- 蓋をして煮込み、猪肉に火が通ったら完成
絶対に入れてほしい野菜は、ゴボウとキノコ!
特にキノコは「キノコを食べるための鍋かもしれない」と思うぐらい、おいしく食べられます。
他には、お味噌汁に入れておいしい食材ならOK!
作り方の注意点として、猪肉は煮込みすぎると固くなるので、蓋をして余熱で火を通した方がいいかも。
猪肉は豚肉にない酸味があって、ほんのり少しだけ独特な香りがします。
※と、ジビエ大好きなウチヤマは思いましたが、ジビエを食べ慣れていない夫は「豚肉と変わらない」という感想でした。
豚肉だと味噌に負けてしまいますが、味も香りも濃い猪肉だと味噌との相性バツグン!
猪肉の肉質はしっかり噛みごたえがあり、脂身もしっかりしているので、煮込んでも脂が溶けません。
猪肉がおいしいのはもちろん、味噌で煮込んだ野菜がうまい!
米味噌・豆味噌を使っているので味が濃く、ゴボウとキノコが本当においしく食べられます。
あまりにもおいしすぎて、ゴボウは2本、キノコは3束食べちゃいました!
〆は中華そばがおすすめ!
ドロッとした味噌スープが好きな方は、煮詰めてください。
旨味が濃縮されたスープと麺が絡んで、最高の〆ラーメンが楽しめます!
猪肉のキザキのボタン鍋レビューまとめ!
この記事は、猪肉のキザキのボタン鍋が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
猪肉のキザキのボタン鍋は、味と質に恵まれた天然猪を職人技で捌き、急速冷凍しているので、届いてからも捌きたてのおいしさが楽しめます。
豚肉だと味噌に負けてしまいますが、味も香りも濃い猪肉だと味噌との相性バツグン!
猪肉の肉質はしっかり噛みごたえがあり、脂身もしっかりしているので、煮込んでも脂が溶けません。
猪肉がおいしいのはもちろん、味噌で煮込んだ野菜がうまい!
あまりにもおいしすぎて、ゴボウは2本、キノコは3束食べちゃいました!
ボタン鍋初心者の方は、品質に間違いのない猪肉のキザキのボタン鍋をぜひ!
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪