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うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:名古屋テレビ「ドデスカ!」
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
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シェフ桑原の鴨とフォアグラ専門店の鴨鍋をレビュー!五段階も楽しめるスーパー鴨鍋!

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シェフ桑原の鴨とフォアグラ専門店の鴨鍋セットアイキャッチ画像

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私がシェフ桑原の鴨とフォアグラ専門店の鴨鍋をご紹介します

シェフ桑原 鴨とフォアグラ専門店
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五段階も楽しめるスーパー鴨鍋、シェフ桑原の鴨とフォアグラ専門店の鴨鍋

シェフ桑原の鴨とフォアグラ専門店の鴨鍋の内容

  • 鴨ローススライス 150g(冷凍)×1
  • 鴨ももスライス 150g(冷凍)×1
  • 鴨のネギ入つみれ 200g(冷凍)×1
  • 比内地鶏スープ 200g(7倍希釈)×1

シェフ桑原とは、1996年労働省認定「現代の名工」に選ばれたフレンチの巨匠。

フランスでの修行中にフォアグラ、鴨肉の美味しさに魅了されたシェフ桑原は、門外不出のフランス鴨を日本で初めて輸入し、青森で飼育に成功。

門外不出のフランス鴨を使ったシェフ桑原の鴨とフォアグラ専門店の鴨鍋は、五段階で楽しめるスーパー鴨鍋です。

鶏より味が濃い鴨肉は肉厚で、噛めば噛むほど味わい深い

鴨つみれも追加し、旨みが溶けだした出汁は、旨味も味も濃くて野菜をモリモリ食べられます!

そして最後に作る〆の鴨そばは、この鴨鍋セットでしか味わえない最高の〆!!

「いつもと違う鍋を食べてみたい」「本当においしい鴨鍋を食べてみたい」方はぜひ!

シェフ桑原 鴨とフォアグラ専門店

シェフ桑原の鴨とフォアグラ専門店の鴨鍋の美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!

シェフ桑原の鴨とフォアグラ専門店の鴨鍋の楽しめ方は五段階!

公式では比内地鶏スープを1,200ccで割る、と書いてありますが、野菜の水分で薄まる可能性が高いので、900ccぐらいがおすすめです。

鴨鍋の楽しみ方①:鴨しゃぶしゃぶで楽しむ!

まずは比内地鶏スープがグツグツと沸騰させ、鴨肉をしゃぶしゃぶのように食べます

火を通しすぎると固くなるので、サッと火を通してレア状態で。

赤身部分は柔らかく、脂身はとろけるような食感に。

しゃぶしゃぶで食べると、鴨の旨味をダイレクトに味わえます

鴨鍋の楽しみ方②:鴨つみれで楽しむ!

ある程度、鴨しゃぶを味わったら、お次は鴨つみれ。

一口サイズに切れ目が入っていますが、このままスプーンですくっても、きれいな団子状にはなりません。

きれいな形にしたい方は練り直してから、形を整えてみてください。

肉質がしっかりしているので、長時間煮込んでも煮崩れの心配なし!

鴨鍋の楽しみ方③:野菜を入れて楽しむ!

鴨肉もつみれもある程度堪能した後は、鴨の旨みがたっぷり溶けだした出汁にお野菜をIN!

鴨肉は鶏より味が濃くて肉厚!

とろけるような肉質ではないので、噛めば噛むほど味わい深いです。

むね肉とモモ肉の2種類ありますが、脂身が多いかどうかぐらいで味わいに大きな差はないので、気にせず召し上がってください。

つみれは柔らかいというより、肉肉しくて噛み応えがあるので、満足感いっぱいです。

鴨肉と鴨つみれの旨みが溶けだした出汁は、旨味も味も濃くて野菜をモリモリ食べられます!

鴨鍋の楽しみ方④:鴨鍋の〆にうどんを楽しむ!

鴨鍋の〆はうどん!

できれば出汁を吸い込むタイプのうどんがオススメです。

しかし!これが最後ではありません!!

鴨鍋の真の〆は…

鴨そば!!

鴨鍋の楽しみ方⑤:鴨鍋の真の〆!鴨そばをつくる!

4枚程度残しておいた鴨肉をフライパンでサッと焼きます

茹でた蕎麦と焼いた鴨肉、さらに焼いたネギをアツアツの鴨だしたっぷり汁に盛り付けます。

鴨鍋した後の出汁で作る鴨そばなんて…。

美味しいに決まってます!!

うまーい!!!

ふるさと納税の返礼品としてもお取り寄せ可能!

シェフ桑原の鴨とフォアグラ専門店の鴨鍋は、青森県青森市のふるさと納税の返礼品にも選ばれています。

1万1千円のセットが実質2,000円で購入できるので、ぜひご活用ください。

シェフ桑原の鴨とフォアグラ専門店の鴨鍋レビューまとめ!

この記事は、シェフ桑原の鴨とフォアグラ専門店の鴨鍋が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。

シェフ桑原の鴨とフォアグラ専門店の鴨鍋は、五段階で楽しめるスーパー鴨鍋

鴨肉は鶏より味が濃くて肉厚!

とろけるような肉質ではないので、噛めば噛むほど味わい深いです。

さらに、鴨肉と鴨つみれの旨みが溶けだした出汁は旨味も味も濃くて、野菜がモリモリ食べられる!

鴨の旨みが溶けだした最高の鴨そばは、絶対作ってほしい!

「いつもと違う鍋を食べてみたい」「本当においしい鴨鍋を食べてみたい」方は、シェフ桑原の鴨とフォアグラ専門店の鴨鍋をぜひ!

このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!

ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪

シェフ桑原 鴨とフォアグラ専門店

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食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:テレビ朝日・メ~テレ
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