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うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:名古屋テレビ「ドデスカ!」
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
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水郷のとりやさんの手羽餃子鍋をレビュー!コラーゲンたっぷりでお肌ぷるぷる!

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水郷のとりやさんの手羽餃子鍋アイキャッチ画像

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が水郷のとりやさんの手羽餃子鍋をご紹介します!

“ヒルナンデス!”で紹介されました!

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具材もスープも鶏づくし!お肌がプルップルになる、水郷のとりやさんの手羽餃子鍋

水郷のとりやさんでは店名にもなっている、 濃厚な旨みと甘みがあってプリっと弾力のある肉質の 水郷どりを使用。

水郷どりは、 脂肪がつきにくい上質なエサを食べてながら、太陽の光が入る広々とした鶏舎でのびのびと一般的なブロイラーよりも長く飼育されています

水郷のとりやさんの手羽餃子鍋とは、8秒に1本売れている大人気商品の手羽先餃子を具材にしたお鍋。

骨を抜いた水郷どりの手羽先の中には、ギュウギュウに詰めこまれたたっぷりの餃子餡が。

特製のつみれは、軟骨入りなのでコリコリとした食感と、フワッと香る柚子の風味が楽しめます。

鍋のスープは水郷どりの旨みが凝縮された、とっておきの鶏ガラスープ!

具材もスープも鶏づくしの、水郷のとりやさんの手羽餃子鍋コラーゲンたっぷりなので、翌日のお肌がプルップル間違いなし!

水郷のとりやさんの手羽餃子鍋の美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!

水郷のとりやさんの手羽餃子鍋の美味しい作り方

  1. 鍋に地鶏スープを入れてひと煮立ちさせ、手羽先餃子を入れる
  2. 煮立ってきたら、自慢の鍋つゆを入れて好みの味の濃さにする
  3. 水郷どりつみれミンチをスプーンですくって入れる
  4. つみれに火が通ったら、火の通りにくい野菜を入れる
  5. 残りの野菜を入れてさっと火が通ったら出来上がり

おすすめの野菜は、白菜・キャベツ・椎茸・ごぼう・春菊・ネギなど。

今回ウチヤマは、白菜・ネギ・水菜にしました。

手羽餃子は焼いてからでもそのまま入れても、どちらでも美味しい!

餃子の餡がパンパンに入っていますが火は通りやすいので、長時間煮込まなくても大丈夫です。

皮がプルンプルンで、餃子の餡もピリッと辛くてしっかり味がついてるから食べ応えバツグン!

つくねは軟骨コリコリで柚子の香りがして爽やかです。

煮込んでもパサパサにならず、しっとり!

鶏のエキスをたっぷり味わいたいので、火の通りやすい野菜2.3種類だけで十分です。

スープもしっかり鶏の出汁が効いてて、さらに鍋つゆを追加しているので味わいもしっかり!

ポン酢や柚子胡椒で味変するのもおすすめです。

〆はもちろん鶏雑炊!

卵を溶いて、万能ねぎを散らせば完成です。

ご飯が出汁をパンパンに吸収しているので、最後の最後まで鶏の旨みをあますことなく堪能!

ぜひ一滴残らず平らげてくださいね。

水郷のとりやさんの手羽餃子鍋レビューまとめ!

この記事は、水郷のとりやさんの手羽餃子鍋が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。

水郷のとりやさんの手羽餃子鍋は、具材もスープも鶏づくりで、水郷どりの旨みが凝縮された、コラーゲンたっぷりのお鍋です。

餃子の餡がパンパンに詰まった手羽餃子はジューシーで、特製つみれは軟骨がコリコリしていて柚子の香りが爽やか!

水郷どりの旨みが染み込んでいる、とっておきの鶏ガラスープを最後の一滴まで飲み干せば、翌日のお肌がプルップルになること間違いなしです!

このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!

ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪

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うちやま りな
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おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
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■テレビ出演:テレビ朝日・メ~テレ
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
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