倉敷チーズ工房ハルパルのチーズをお取り寄せして、レビューしてみた!
![倉敷チーズ工房ハルパルのチーズレビュー記事アイキャッチ画像](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/02/otoriyose_eyecatch_11503.png)
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「倉敷チーズ工房ハルパルのチーズ」をご紹介します!
「倉敷チーズ工房ハルパルのチーズが気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です。
地域に根差した、倉敷チーズ工房
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倉敷チーズ工房ハルパルは、昭和33年から3代続く三宅牧場の生乳を使ってチーズを作っています。
三宅牧場のお嬢さん、三宅春香さんがチーズ部門責任者として夢のチーズ工房を立ち上げました。
高品質でフレッシュな三宅牧場の生乳を使ったチーズは、そのフレッシュさを様々な形で味わえます。
倉敷チーズ工房ハルパルのチーズの美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!
倉敷チーズ工房ハルパル:モッツァレラ
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みずみずしくて、つるんとしてます。
もっちりムニッ食感です。
お味はあっさり。
到着してすぐに食べると、ミルクの風味をしっかり感じます。
賞味期限近くになると、乳酸菌の働きでとろける食感に変化します。
ぜひどちらも味わってみてください。
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わさび醤油をかけると、モッツァレラのミルキーさが際立ち、甘く感じます。
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クセがないからハチミツとも合います。
お塩とブラックペッパー振ってもおいしいです。
倉敷チーズ工房ハルパル:燻製スカモルツァ
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ものすごく燻製のいい香りがするチーズです。
モッツァレラを数日風乾させて、ブレンドした桜のチップで燻製にしてあります。
柔らかくて、少し燻製の酸っぱさがあります。
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熱を加えるとトロけて、焼くと少し甘い香りがします。
カリッカリのトーストとチーズの相性が最高です!
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燻製とジャガイモが合わないわけない!
最高のベイクドチーズポテト!
最初にジャガイモを焼いておくときっちり火が通ります。
スカルモッツァ半分に対してジャガイモ中1個が目安です。
倉敷チーズ工房ハルパル:フロマージュ・ブラン
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酸っぱいチーズで、フワッフワの食感です。
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ハチミツかけるとデザートチーズに。
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甘みがなくて酸味のあるチーズなので、サワークリームみたいに使えます。
ちょっとお塩足すと、なおよしです。
倉敷チーズ工房ハルパル:さけるチーズ
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しっかりしてて裂けやすいです。
ミルキーでモキュモキュしてます。
そのまま食べておいしい!
お子さんも食べやすいのでおやつにもグッド。
ブラックペッパーがアクセントですが、入りすぎてないので食べやすいです。
倉敷チーズ工房ハルパルのチーズ レビューまとめ!
この記事は、倉敷チーズ工房ハルパルのチーズが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪