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うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:名古屋テレビ「ドデスカ!」
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
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倉敷チーズ工房ハルパルのチーズをお取り寄せして、レビューしてみた!

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倉敷チーズ工房ハルパルのチーズレビュー記事アイキャッチ画像

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「倉敷チーズ工房ハルパルのチーズ」をご紹介します!

倉敷チーズ工房ハルパルのチーズが気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です。

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地域に根差した、倉敷チーズ工房

倉敷チーズ工房ハルパルは、昭和33年から3代続く三宅牧場の生乳を使ってチーズを作っています。

三宅牧場のお嬢さん、三宅春香さんがチーズ部門責任者として夢のチーズ工房を立ち上げました。

高品質でフレッシュな三宅牧場の生乳を使ったチーズは、そのフレッシュさを様々な形で味わえます。

倉敷チーズ工房ハルパルのチーズの美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!

倉敷チーズ工房ハルパル:モッツァレラ

みずみずしくて、つるんとしてます。

もっちりムニッ食感です。

お味はあっさり。

到着してすぐに食べると、ミルクの風味をしっかり感じます。

賞味期限近くになると、乳酸菌の働きでとろける食感に変化します。

ぜひどちらも味わってみてください。

わさび醤油をかけると、モッツァレラのミルキーさが際立ち、甘く感じます。

クセがないからハチミツとも合います。

お塩とブラックペッパー振ってもおいしいです。

倉敷チーズ工房ハルパル:燻製スカモルツァ

ものすごく燻製のいい香りがするチーズです。

モッツァレラを数日風乾させて、ブレンドした桜のチップで燻製にしてあります。

柔らかくて、少し燻製の酸っぱさがあります。

熱を加えるとトロけて、焼くと少し甘い香りがします。

カリッカリのトーストとチーズの相性が最高です!

燻製とジャガイモが合わないわけない!

最高のベイクドチーズポテト!

最初にジャガイモを焼いておくときっちり火が通ります。

スカルモッツァ半分に対してジャガイモ中1個が目安です。

倉敷チーズ工房ハルパル:フロマージュ・ブラン

酸っぱいチーズで、フワッフワの食感です。

ハチミツかけるとデザートチーズに。

甘みがなくて酸味のあるチーズなので、サワークリームみたいに使えます。

ちょっとお塩足すと、なおよしです。

倉敷チーズ工房ハルパル:さけるチーズ

しっかりしてて裂けやすいです。

ミルキーでモキュモキュしてます。

そのまま食べておいしい!

お子さんも食べやすいのでおやつにもグッド。

ブラックペッパーがアクセントですが、入りすぎてないので食べやすいです。

倉敷チーズ工房ハルパルのチーズ レビューまとめ!

この記事は、倉敷チーズ工房ハルパルのチーズが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。

このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!

ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪

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うちやま りな
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おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
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■テレビ出演:テレビ朝日・メ~テレ
■ラジオ出演:J-WAVE
■雑誌掲載:レタスクラブ
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