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うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:名古屋テレビ「ドデスカ!」
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
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東京468食材のフランス産チーズをお取り寄せして、レビューしてみた!

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東京468食材のフランス産チーズのアイキャッチ画像

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が東京468食材のフランス産チーズをご紹介します!

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クセのあるチーズ初心者におすすめな、東京468食材のフランス産チーズ

東京468食材輸入食材のEC販売サイトです。

“日常のおいしい、をもっと楽しくしたい。レストランでしか出会えなかった食材を食卓に届けます”

がコンセプトの東京468食材からウォッシュチーズとシェーブルチーズを3種類お取り寄せしました。

ピエダン グロアは、14世紀に始まった英仏間の百年戦争の休戦期間に作られた歴史あるウォッシュチーズです。

独特の発酵臭があり、旨みと共に強い癖のあるものが多いですが、ピエダン グロアマイルドな香りとまろやかな味わいなので、初めての方にもオススメ!

ガレ ド ラ ロワールは、ウォッシュチーズの中でも食べやすさNo.1!

スイーツのようなリッチなミルクの味わいが女性に大人気で、フルーツやハチミツなどと合わせてデザート感覚でも楽しめます

ピコドンはフランスのロール・アルプ地方で作られている、山羊のミルクを原料としたチーズです。

熟成が若い時は甘い、熟成が進むと辛いへ味わいが変化します。

クセのあるウォッシュチーズとシェーブルチーズの中でも食べやすいので、初めてチャレンジする方はピエダン グロアガレ ド ラ ロワールピコドンをぜひ!

東京468食材のフランス産チーズの美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!

ピエダン グロア(ウォッシュチーズ)

ピエダン グロアは塩気が強くて、白カビのクセがしっかり出ています。

それが美味!

カマンベールチーズでは物足りず、でもブルーチーズほどのクセと塩気はいらない時に超おすすめ!

これは理想のウォッシュチーズです!

ガレ ド ラ ロワール(ウォッシュチーズ)

ガレ ド ラ ロワールは、ものすごく食べやすいウォッシュチーズです。

カマンベールチーズに近い味わいで、クセも少なく、ほんのりミルクの甘みがあります。

料理に使ったり、何かと合わせたい時に最高!

ピコドン(シェーブルチーズ)

ピコドンは表面も中も乾燥気味なので、食感は少しパサッとしています。

シェーブルチーズの中ではクセは少ない方ですが、乳牛とは全く違うクセが。

少し酸味があって、飲みこんだ後も口の中いっぱいに風味が広がります。

ピコドンはそのままで、ちょびちょびゆっくり食べるのがオススメ!

東京468食材のフランス産チーズの美味しい食べ方

ピエダン グロアガレ ド ラ ロワールピコドンは、生ハム・オリーブ・フルーツ・ワインとの相性が最高!

いちじくと合わせてオープンサンドにしたり、

チーズトーストにしてハチミツをかけたり。

クセのあるピエダン グロアガレ ド ラ ロワールピコドンですが、ウォッシュチーズとシェーブルチーズの中でも比較的おだやかなので、一度試してみたい方にもオススメです!

東京468食材のフランス産チーズ レビューまとめ!

この記事は、東京468食材のフランス産チーズが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。

東京468食材のフランス産チーズは、生ハム、オリーブ、フルーツ、ワインとの相性が最高なので、ワイン好きの方には特におすすめ!

ピエダン グロアガレ ド ラ ロワールピコドンはクセの強いウォッシュチーズとシェーブルチーズの中でも比較的おだやかなので、試してみたい方はぜひ!

このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!

ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪

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うちやま りな
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■テレビ出演:テレビ朝日・メ~テレ
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