山珍の豚まんじゅうをお取り寄せして、レビューしてみた!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「山珍の豚まんじゅう」をご紹介します!
「山珍の豚まんじゅうが気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です。
山珍の豚まんじゅうは、数か月待ちがあたりまえ!
今の世の中、豚まんなんてコンビニでもスーパーでも100円ちょっとで買えちゃいます。
ついでに温めてしまえば大体おいしい。
「豚まんをわざわざお取り寄せする?」
と思ったあなた!
だまされたと思って、山珍の豚まんじゅうを一回食べてみてください。
なんじゃこりゃ!!
うまーーーーい!!
ってなりますから!
山珍は岡山県で創業して58年の老舗中華料理店です。
数か月待ち待ちが当たり前の山珍の豚まんじゅうは、他の豚まんと一体なにが違うのか?
それは、無添加・手づくりにこだわっていること!
先代から続く昔ながらの添加物を一切使用しない製法を今も頑なに守っています。
山珍ではどれだけ注文が入り人気になろうとも決して機械は使わず、1つ1つを完全な手作りで行っています。
使う食材は、うずらの卵、角煮、キャベツ、ミンチ、玉ねぎ、背脂の6種類。
それらがモチモチでふわふわの皮生地に優しく包まれています。
さらに6種類の具も皮生地もすべて別々に手作業で1つずつ味付け。
山珍の豚まんじゅうは完成までに11時間かかります。
だからこそ、数か月待つだけの価値があるのです!
山珍の豚まんじゅうの美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!
山珍の豚まんじゅうは冷蔵便で到着します。
添加物を一切使用していないので賞味期限は短く、製造日から6日間です。
できるだけ早く食べることをおすすめします。
食べる前に山珍の豚まんじゅうを電子レンジか蒸し器で温めます。
電子レンジでおいしく温めるコツは以下の通りです。
- 豚まんの底に張り付けてあるへぎははがさず、豚まんの表面全体を軽く水でぬらす
- ①に少し隙間ができるぐらい、ふんわりとラップをかける
- 600wで1分~1分30秒温める
- 最後にそこに貼りついているへぎをはがす
電子レンジで温めたのにまるで蒸し器で温めたかのようにふっかふかでふっわふわです!
見るからにおいしそう!!
この皮にボフッと顔をうずめたい!
アッツアツなので真ん中で割ってみます…
うわぁぁぁぁぁぁぁ!!
肉がゴロゴロだぁぁぁぁ!!!
手づくりの無添加しょうゆでじっくりと煮込まれた角煮がゴロゴロ入っているではないですか!
こんな肉感満点な豚まんみたことない!
しかも角煮がとろけるほどやわらかい…!
またこのキャベツのシャキシャキ感がほんとに良いアクセント!
手切りして塩もみして脱水して、という手間ひまかけられたキャベツなだけあります。
皮生地もほんのり甘くてふわふわで、具と調和するおいしさ。
パンの代わりに一生これがいいです。
またコッソリ入ってるうずらの卵がいい味出してます。
角煮で炊いたあとの醤油に漬け込んでいるので旨みも味もしみしみです!
山珍の豚まんじゅうは人生一おいしい豚まんです!!
マンガ「おとりよせ王子」第4巻第37便の再現レシピです。
「おとりよせ王子」で紹介されたお取り寄せと再現レシピをこちらにて掲載中。
10個あるので1個は付属のタレとからしをつけて食べました。
しかし具材にしっかりと味がついているので、そのまま食べても十二分においしいです!
少しアレンジして、山珍の豚まんじゅうの表面にラー油薄くぬって、カリっとするまでオーブントースター焼いてみました。
焼きまんじゅうのようで、これもおいしかったです。
山珍の豚まんじゅうレビューまとめ!
この記事は、山珍の豚まんじゅうが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪