三重松良の松阪牛のグルメハンバーグをお取り寄せして、レビューしてみた!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が三重松良の松阪牛のグルメハンバーグをご紹介します!
和牛の最高峰、松阪牛専門店の三重松良がつくる、松阪牛のグルメハンバーグ
三重松良は和牛の最高峰、松阪牛専門店。
最高の松阪牛を厳選し、賞牛や希少部位の取り扱いに力を入れています。
三重松良は部位ごとに仕入れるのではなく一頭買いすることで、鮮度と味にこだわった松阪牛の商品を開発しています。
三重松良の松阪牛のグルメハンバーグは松阪牛の旨味を最大限に引き出した、三重松良秘伝の黄金比率ハンバーグです。
牛肉だけではまかなえない旨味を引き出すために、厳選した牛豚をブレンドすることで、肉汁溢れるジューシーなグルメハンバーグに仕上がっています。
三重松良の松阪牛のグルメハンバーグは女性の手のひらサイズなので、どなたでも食べやすいです。
シンプルかつ洗練されたデザインの梱包なので、贈答用にもぜひ。
三重松良の松阪牛のグルメハンバーグの美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!
松阪牛のグルメハンバーグの焼き方
- 熱したフライパンに冷凍のままのハンバーグを入れる
- 弱火~中火で、焼き目がついたら裏返して裏面にも同様の焼き目をつける
- 中弱火にして100cc(1~2個同じ)を入れてフタを閉める
- 水がなくなるまで蒸し焼きにする
- 水がなくなったら弱火で8~15分焼いて、好みの焼き加減に仕上げる
三重松良の松阪牛のグルメハンバーグの焼き方は、思ってるよりも難しいです。
表面が崩れやすいので、ひっくり返す時は特に注意!
蒸しただけだと中まで火が通りきらないので、その後もしっかり焼いてください。
くっ付きやすいフライパンだと油をひいてもくっ付くので、できればテフロン加工がおすすめ!
三重松良の松阪牛のグルメハンバーグは結構、味付けが甘めです。
肉肉しいし、見た目はゴツゴツしていますが、歯応えは柔らかい!
シンプルに塩とワサビで食べても美味しいです。
女性の手のひらサイズなので、ペロッと食べられます!
三重松良の松阪牛のグルメハンバーグのアレンジとして、目玉焼きハンバーグにしたり、
炒めたキノコと玉ねぎとデミグラスソースで、三重松良の松阪牛のグルメハンバーグの煮込みハンバーグにしたり、
三重松良の松阪牛のグルメハンバーグを挽き肉の代わりに使って、ボロネーゼパスタにしても美味しいです!
三重松良の松阪牛のグルメハンバーグ レビューまとめ!
この記事は、三重松良の松阪牛のグルメハンバーグが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
三重松良の松阪牛のグルメハンバーグは、松阪牛の旨味を最大限に引き出した、三重松良秘伝の黄金比率ハンバーグです。
厳選した牛豚がブレンドしてあるので、肉汁が溢れるぐらいジューシー!
グルメハンバーグとしてだけでなく挽き肉の代わりにも使えるので、色々なアレンジレシピが作れるのもうれしいポイント!
シンプルかつ洗練されたデザインの梱包なので、贈答用にもぜひ。
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪