三重松良の松阪牛ステーキ4種セットをお取り寄せして、レビューしてみた!
![三重松良の松阪牛ステーキ4種セットアイキャッチ画像](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/08/otoriyose_eyecatch_39035.jpg)
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が三重松良の松阪牛ステーキ4種セットをご紹介します!
お中元・お歳暮・内祝いなどの贈答用に、三重松良の松阪牛ステーキ4種セット
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三重松良は和牛の最高峰、松阪牛専門店。
最高の松阪牛を厳選し、賞牛や希少部位の取り扱いに力を入れています。
三重松良は部位ごとに仕入れるのではなく一頭買いすることで、鮮度と味にこだわった松阪牛の商品を開発しています。
三重松良の松阪牛ステーキ4種セットは、その時期の最高の部位が4種類入ったセットです。
それぞれ特徴のある4種類なので、ステーキ専門店でもなかなか出来ない食べ比べが可能!
桐箱入りなので、贈答用に最高です!
お中元・お歳暮、内祝いなどにぜひ。
三重松良の松阪牛ステーキの美味しい焼き方&正直レビューをご紹介!
三重松良の松阪牛ステーキの美味しい焼き方
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美味しい焼き方
- 前日からステーキを冷蔵解凍する
- 焼く30分ほど前にステーキを冷蔵庫から出す
- 両面に塩を振って、常温に戻す
- ステーキの表面の水分を拭き取る
- フライパンに油をひいて、強火でカンカンに熱しておく
- 弱火でステーキ肉の表面を焼く
- 両面に焼き色がついたら、アルミホイルで包む
- 10分ほど置いて、切った断面がピンク色であれば完成
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美味しい焼き方①~③はこんな感じ。
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美味しい焼き方④⑤⑥はこんな感じ。
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美味しい焼き方⑦はこんな感じ。
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焼き加減はお好みですが、レア~ミディアムレアが好きな方は、ステーキの断面の色がこんな感じであればOKです!
三重松良の松阪牛ステーキ(イチボ)
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三重松良の松阪牛ステーキ(イチボ)は、牛の尻尾に近いお尻の先にある希少部位です。
サシも脂身も多いので、柔らかくてとろけるような食感がめちゃくちゃ美味しい!
三重松良の松阪牛ステーキ(ウチモモ)
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三重松良の松阪牛ステーキ(ウチモモ)は、うしろ脚の付け根部分に位置する、非常に筋肉質な部位で牛肉の中でも最も脂身が少なめです。
外国産だと筋張っていて硬い部位ですが、ブランド和牛だと柔らかい赤身が特徴。
三重松良の松阪牛ステーキ(ウチモモ)は、もちろん柔らかいです!
脂身が苦手な方や、柔らかい赤身が好きな方にはピッタリ。
三重松良の松阪牛ステーキ(マルシン)
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三重松良の松阪牛ステーキ(マルシン)は、モモ肉の中心の丸い芯の部分で、非常に柔らかい部位です。
モモ肉の中でも希少部位にあたり、ウチモモよりはサシが入っています。
食感や味わいはウチモモとよく似ていて、柔らかい赤身肉の旨みを味わえます。
三重松良の松阪牛ステーキ(ハネシタ)
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三重松良の松阪牛ステーキ(ハネシタ)はザブトンとも呼ばれ、松阪牛一頭から数kgしか取れない希少部位です。
肩ロースの下に位置し、肉のしっかりとした食感と甘い脂の美しいサシが特徴。
食べた感じはほぼサーロイン!
4種類の中で一番柔らかく、脂身のとろける食感が味わえます。
三重松良の松阪牛ステーキの超豪華アレンジ料理
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三重松良の松阪牛ステーキが届いた時に、どうしても作りたかったのがコレ!
筋子と松阪牛ステーキの土鍋ご飯!
見た目からしてワル~イご飯ですよ。
これはぜひ皆さんにやってほしい。
食べてみてください。
トぶぞ?
三重松良の松阪牛ステーキ4種セット レビューまとめ!
この記事は、三重松良の松阪牛ステーキ4種セットが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
三重松良の松阪牛ステーキ4種セットは、その時期の最高の部位が4種類入った、食べ比べができるセットです。
桐箱入りなので、お中元・お歳暮、内祝いなどの贈答用ぜひ!
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪