サイト内検索
カテゴリー
うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:名古屋テレビ「ドデスカ!」
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
次は「おとりよせ日記」で検索してね♪

三重松良の松阪牛ステーキ4種セットをお取り寄せして、レビューしてみた!

当ページのリンクには広告が含まれています。
三重松良の松阪牛ステーキ4種セットアイキャッチ画像

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が三重松良の松阪牛ステーキ4種セットをご紹介します!

本記事は三重松良様から商品を提供いただき作成しています

タップできるもくじ

お中元・お歳暮・内祝いなどの贈答用に、三重松良の松阪牛ステーキ4種セット

三重松良は和牛の最高峰、松阪牛専門店

最高の松阪牛を厳選し、賞牛や希少部位の取り扱いに力を入れています。

三重松良は部位ごとに仕入れるのではなく一頭買いすることで、鮮度と味にこだわった松阪牛の商品を開発しています。

三重松良の松阪牛ステーキ4種セットは、その時期の最高の部位が4種類入ったセットです。

それぞれ特徴のある4種類なので、ステーキ専門店でもなかなか出来ない食べ比べが可能!

桐箱入りなので、贈答用に最高です!

お中元・お歳暮、内祝いなどにぜひ。

三重松良の松阪牛ステーキの美味しい焼き方&正直レビューをご紹介!

三重松良の松阪牛ステーキの美味しい焼き方

美味しい焼き方

  1. 前日からステーキを冷蔵解凍する
  2. 焼く30分ほど前にステーキを冷蔵庫から出す
  3. 両面に塩を振って、常温に戻す
  4. ステーキの表面の水分を拭き取る
  5. フライパンに油をひいて、強火でカンカンに熱しておく
  6. 弱火でステーキ肉の表面を焼く
  7. 両面に焼き色がついたら、アルミホイルで包む
  8. 10分ほど置いて、切った断面がピンク色であれば完成

美味しい焼き方①~③はこんな感じ。

美味しい焼き方④⑤⑥はこんな感じ。

美味しい焼き方⑦はこんな感じ。

焼き加減はお好みですが、レア~ミディアムレアが好きな方は、ステーキの断面の色がこんな感じであればOKです!

三重松良の松阪牛ステーキ(イチボ)

三重松良の松阪牛ステーキ(イチボ)は、牛の尻尾に近いお尻の先にある希少部位です。

サシも脂身も多いので、柔らかくてとろけるような食感がめちゃくちゃ美味しい

三重松良の松阪牛ステーキ(ウチモモ)

三重松良の松阪牛ステーキ(ウチモモ)は、うしろ脚の付け根部分に位置する、非常に筋肉質な部位で牛肉の中でも最も脂身が少なめです。

外国産だと筋張っていて硬い部位ですが、ブランド和牛だと柔らかい赤身が特徴。

三重松良の松阪牛ステーキ(ウチモモ)は、もちろん柔らかいです!

脂身が苦手な方や、柔らかい赤身が好きな方にはピッタリ

三重松良の松阪牛ステーキ(マルシン)

三重松良の松阪牛ステーキ(マルシン)は、モモ肉の中心の丸い芯の部分で、非常に柔らかい部位です。

モモ肉の中でも希少部位にあたり、ウチモモよりはサシが入っています。

食感や味わいはウチモモとよく似ていて、柔らかい赤身肉の旨みを味わえます

三重松良の松阪牛ステーキ(ハネシタ)

三重松良の松阪牛ステーキ(ハネシタ)はザブトンとも呼ばれ、松阪牛一頭から数kgしか取れない希少部位です。

肩ロースの下に位置し、肉のしっかりとした食感と甘い脂の美しいサシが特徴。

食べた感じはほぼサーロイン!

4種類の中で一番柔らかく、脂身のとろける食感が味わえます。

三重松良の松阪牛ステーキの超豪華アレンジ料理

三重松良の松阪牛ステーキが届いた時に、どうしても作りたかったのがコレ!

筋子と松阪牛ステーキの土鍋ご飯!

見た目からしてワル~イご飯ですよ。

これはぜひ皆さんにやってほしい。

食べてみてください。

トぶぞ?

三重松良の松阪牛ステーキ4種セット レビューまとめ!

この記事は、三重松良の松阪牛ステーキ4種セットが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。

三重松良の松阪牛ステーキ4種セットは、その時期の最高の部位が4種類入った、食べ比べができるセットです。

桐箱入りなので、お中元・お歳暮、内祝いなどの贈答用ぜひ!

このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!

ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪

スポンサー広告

うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:テレビ朝日・メ~テレ
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
タップできるもくじ