かぶらやグループの名古屋大福茶漬けをお取り寄せして、レビューしてみた!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「かぶらやグループの名古屋大福茶漬け」をご紹介します!
「かぶらやグループの名古屋大福茶漬けが気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です!
甘くない、名古屋名物がつまった名古屋大福茶漬け
「大福」と付いているのと「甘いのかな?」と思われるかもですが!
かぶらやグループの名古屋大福茶漬けは甘くない出汁茶漬けです。
ではなぜ大福なのか。
それは山形県産のもち米100%で作ったお餅の皮で、山形県産のもち米を包んでいるからです。
中のもち米は味噌をベースにした出汁に一晩漬けてあり、ほんのり味噌の香りがします。
そのもち米に具として、名古屋名物の名古屋コーチンで作ったジューシーなつくね団子と炭火焼の日本産ウナギが入っているのです。
とても贅沢なかぶらやグループの名古屋大福茶漬けは、もち米を使用しているので腹持ちバツグン。
お夜食にもピッタリです。
かぶらやグループの名古屋大福茶漬けの美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!
名古屋大福茶漬けのおいしい作り方
半日以上冷蔵解凍した大福茶漬けを袋から取り出す。
(解凍しても硬さがほぼ変わりませんが、半日以上冷蔵庫に入れておけば大丈夫です)
耐熱容器にいれて、ラップをせずに電子レンジで約1分30秒温める
名古屋大福茶漬け:つくね入り
かぶらやグループの名古屋大福茶漬けは言うなれば、お餅入りの出汁茶漬けです。
お餅に包まれているご飯の鯵は、かなり薄くてあっさり。
名古屋コーチンで作ったつくね団子は、しっかり味がついています。
名古屋大福茶漬け:うなぎ入り
小さく切った炭焼きのうなぎが、たくさん入っています。
これは、名古屋名物ひつまぶしの〆の味!
かぶらやグループの名古屋大福茶漬けレビューまとめ!
この記事は、かぶらやグループの名古屋大福茶漬けが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
かぶらやグループの名古屋大福茶漬けは、もっちりサラッとした出汁茶漬けが好きな方にピッタリ!
お餅とお米を同時に摂取するのでかなり腹持ちがいいです。
かけるお湯の量によって出汁の濃さが変わってくるので、あっさりが好きな人は多めに、濃いめが好きな人は少なめに。
両方試しましたが、かけるお湯の量は少ない方がおいしいです。
お茶漬けっぽくはならないですけどね。
“おとりよせ王子”で紹介されたものがお取り寄せできるのもうれしい!
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪