三宅水産のがんすをお取り寄せして、レビューしてみた!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「三宅水産のがんす」をご紹介します!
「三宅水産のがんすが気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です!
広島県呉市で親しまれる、みやけのうまいでがんす
広島県呉市で1950年に創業した三宅水産が生んだ、「みやけのうまいでがんす」
見た目はまんまハムカツですが、中身はなんと魚肉!
魚肉にパン粉をつけた揚げかまぼこなのです。
呉市では長年愛され続ける、呉の味。
おやつ、おつまみ、おかずとして親しまれています。
一度食べると、後からくる唐辛子のピリ辛さがクセになること間違いなしです!
三宅水産のがんすの美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!
まずは袋から出してそのまま食べてみます。
三宅水産のがんすは焼く前でもピリ辛!
パン粉のしんなりは気になりません。
玉ねぎがシャリシャリします。
ピリ辛ですが、子どもも喜んで食べていました。
言われなければ「ハムカツだ」と思うぐらいハムカツです。
今度は焼いてみます。
オーブントースターでも焼けますが、フライパンで焼いてみました。
ところどころ焦げていますが、無事パン粉はカリカリに。
焼くと魚のすり身がフワッとします。
ピリ辛さは焼く前よりグレードアップ!
これはお酒のおつまみにピッタリ間違いなし!
三宅水産のがんすをアレンジしてみた!
アレンジレシピを公式が紹介しているので、三宅水産のがんすを使って色々と作ってみました!
うどんのトッピングは、パン粉が汁吸ってフニャフニャになってもおいしい!
やっぱり練り物なので食感と風味が柔らかいですし、出汁との相性もバツグンです。
スライスした玉ねぎとポン酢といっしょに食べました。
とにかく、さっぱり!
がんすの辛みが少し和らぎます。
最後はサンドイッチ!
ハムカツサンドのような感じです。
マヨネーズとがんすの相性は最高!
色々なアレンジをしてみましたが、正直に言います。
三宅水産のがんすはそのままで十分おいしいです!
ふるさと納税の返礼品としてもお取り寄せ可能!
三宅水産のがんすは、広島県呉市のふるさと納税の返礼品にも選ばれています。
2万円のセットが実質2,000円で購入できるので、ぜひご活用ください。
三宅水産のがんすレビューまとめ!
この記事は、三宅水産のがんすが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
三宅水産のがんすは、薄いハムカツが好きな方にピッタリ!
そのまま食べたり、焼いて酒のおつまみにしたり、料理に使ったりできるのがうれしいポイントです。
マツコ・デラックスさんが食べた練り物がお取り寄せできるのもうれしい!
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪