馬刺し専門若丸の馬肉すき焼きさくら鍋セットをお取り寄せして、レビューしてみた!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が馬刺し専門若丸の馬肉すき焼きさくら鍋セットをご紹介します!
馬刺し以外の馬肉料理が食べたい時に、馬刺し専門若丸の馬肉すき焼きさくら鍋セット
大正8年(1918年)創業の信州馬刺し専門店、若丸。
信州の伝統食文化である「馬刺し」を100年以上継承してきました。
生食である馬刺しは品質管理が大変重要。
そのため若丸では国の基準よりもはるかに厳しい検査で、日々徹底的に品質管理を行っています。
素材も加工管理も徹底している馬刺し専門若丸の馬肉すき焼きさくら鍋セットは、安心して食べられる貴重な信州馬肉です。
馬刺し専門若丸の馬肉すき焼きさくら鍋セットは、馬肉が好きで、馬刺し以外の馬肉料理を食べてみたい方におススメ!
若丸の馬肉にはサシがほとんど入っていない赤身肉なので、カロリーをさほど気にすることなく食べられるのもうれしいポイント!
馬刺し専門若丸の馬肉すき焼きさくら鍋セットの美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!
馬刺し専門若丸の馬肉すき焼きさくら鍋セットの馬肉は、一パックに8枚ぐらい入っています。
一枚の大きさは約20cmと長いです。
馬刺し専門若丸の馬肉すき焼きさくら鍋セットで用意する食材は6種類。
- ごぼう
- 白ネギ
- えのき
- しいたけ
- 白菜
- 糸こんにゃく
- 焼き豆腐
馬刺し専門若丸の馬肉すき焼きさくら鍋セットの醤油ベースのタレはこんな色味。
濃縮タイプなので、割り下1袋に対して水200ccを加えてください。
馬刺し専門若丸の馬肉すき焼きの作り方は以下のとおり。
- 馬肉は真空包装のまま水中で20分~30分ほど解凍
- 野菜を食べやすい大きさにカット
- 鍋に割り下と水を入れて火にかける
- 割り下が温まったら具材を入れて、火が通ったら馬肉を一枚ずつ入れる
- 馬肉に火が通ったら完成
※馬肉は30分では解凍しきれなかったので50分ほど様子を見てください
火の通し過ぎには要注意!
桜色が透けるぐらいの茶色に変わった瞬間が、馬刺し専門若丸の馬肉すき焼きの食べごろです。
馬刺し専門若丸の馬肉すき焼きは脂がほぼない分トロける食感はなく、しっかりした赤身肉が味わえます。
ちょっとしたクセがありますが、ジビエ好きな人なら絶対に好きな味!
馬刺し専門若丸の馬肉すき焼きの甘辛いタレが本当に美味しい!
すき焼きのタレほど甘くなくて、割とさっぱり目な甘辛さです。
今回初めて月見とろろで食べたのですが、これがめちゃくちゃ美味しい!!
とろろが馬肉に絡むので、のど越しがものすごく良くなるのです!
あと、なかなか減らないので卵の節約にもなります。
馬刺し専門若丸の馬肉すき焼きさくら鍋セット レビューまとめ!
この記事は、馬刺し専門若丸の馬肉すき焼きさくら鍋セットが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
馬刺し専門若丸の馬肉すき焼きさくら鍋セットは、馬肉が好きで、馬刺し以外の馬肉料理を食べてみたい方におススメ!
馬刺し専門若丸の馬肉すき焼きは牛肉で作るすき焼きよりもあっさりしていて、最後まで美味しく食べ切ることができます。
若丸の馬肉にはサシがほとんど入っていない赤身肉なので、カロリーをさほど気にすることなく食べられるのもうれしいポイント!
溶き卵で食べるのも美味しいですが、ぜひ月見とろろでも食べてほしい!
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪