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うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:名古屋テレビ「ドデスカ!」
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
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ごちそう缶詰のShimaCanをお取り寄せして、レビューしてみた!

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ごちそう缶詰のShimaCanのアイキャッチ画像

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私がごちそう缶詰のShimaCanをご紹介します!

本記事はShimaCan様から商品を提供いただき作成しています

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頑張るあなたに、心を満たすひと缶を。ごちそう缶詰のShimaCan

ShimaCanは、淡路島の食材をふんだんに使ったこだわりの缶詰。

お皿に移して温めるだけで、缶詰料理とは思えないごちそうが食べられます。

常温での持ち運びが可能なのでキャンプ飯や、震災時の備蓄食料としても。

ごちそう缶詰のShimaCanの正直レビューをご紹介!

ごちそう缶詰のShimaCanの地魚のブイヤベース

ShimaCanの地魚のブイヤベースはスープがもう、海のおいしさそのまま飲んでるみたいに魚介の旨みたっぷり!

淡路島産の玉ねぎの甘みとコクが良く出ています。

エビも鯛もムール貝も大きくて、イカも柔らかい!

缶詰とは思えない、一流フレンチレストランで食べるのと遜色ない味わいです。

ごちそう缶詰のShimaCanのえびすもち豚のプルーン煮

※白い脂は温めると溶けるのでご安心ください。

ShimaCanのえびすもち豚のプルーン煮は、一口目からプルーンの酸味を感じます。

淡路島特産のえびすもち豚はバナナを混ぜた特殊な飼料で育った、脂の甘味が際立つ銘柄豚。

豚バラは柔らかくてホロホロで、バルサミコ酢の甘みと酸味とコクがバッチグー!

肉肉しくて、ソースも甘めで濃い味付けですが、プルーンの酸味が良い仕事しています。

ちなみに黒くて丸いのは椎茸ではなくプルーン。

赤ワインといっしょに楽しみたい一品です。

ごちそう缶詰のShimaCanの淡路牛カレー

ShimaCanの淡路牛カレーには、淡路島で生まれ育った淡路牛の塊がゴロッと入ってます!

こんなに大きいのに、歯ではなく唇で崩れてしまうぐらいホロホロ

ルーはスープカレーのようにサラサラで、トマトの酸味がベースの少しスパイシーな大人のカレーです。

ごちそう缶詰のShimaCanレビューまとめ!

この記事は、ごちそう缶詰のShimaCanが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。

ごちそう缶詰のShimaCanは、お皿に移して温めるだけで一流レストランの味わいが楽しめる、ごちそう缶詰です。

それぞれに淡路島の食材がふんだんに使われていて、淡路島産の玉ねぎが甘みと深いコクを出しています。

今日は料理したくないけど、おいしくてちょっと贅沢なご飯が食べたい

そんな時こそごちそう缶詰のShimaCanの出番!

長期間の常温保存が可能なので、いざという時のためにぜひ備蓄を。

このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!

ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪

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うちやま りな
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■テレビ出演:テレビ朝日・メ~テレ
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
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