仙波豆富のなごり雪をお取り寄せして、レビューしてみた!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「仙波豆富のなごり雪」をご紹介します!
「仙波豆富のなごり雪が気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です。
3キロ超え?!豆富8丁分?!仙波豆富のなごり雪
看板もなく行灯の灯で営業を知らせる小野食品 仙波豆富は、川越の住宅街で創業して40年。
明治の思想家・文人であった岡倉天心がのこした〈変化こそは唯一の永遠である〉の言葉どおり、仙波豆富の豆富はひと味ちがいます。
仙波豆富では毎日季節の空気を感じとりながら、長野県産ナカセンナリ種白大豆と秋田県産秘伝種青大豆を使用し、それぞれの良さが活きるよう、水の量、煮る時間、にがりの量を調整しています。
そうしてできた豆腐は、大豆のコク、甘みが最大に引き出されたなめらか。
その豆腐を20センチもある竹かごにたっぷりと丸く盛られたなごり雪は、総重量3キロ超え!
食べても食べてもなくならない豆富なのです。
仙波豆富のなごり雪の美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!
豆富も生ものなので、賞味期限は5日間!
1日目は水分たっぷりでジューシーな味わいですが、日が経つにつれて水分が抜け、うま味がギュッと濃縮された味わいに変化します。
まずはオーソドックスにショウガとネギとしょうゆでいただきます。
…ザ・大豆!!
あぁ、もう、大豆のうま味が口の中いっぱいに広がります!
これだよコレ!!
これが豆富ですよ!!
濃度とコクはチーズのようで、舌触りはなめらかでクリーミー。
これは洋風なアレンジも合うはず!
エクストラバージンオリーブオイルとトリュフ塩をトッピング。
ウマーーーイ!!
木綿豆腐のような断面なので、オリーブオイルとトリュフ塩が浸透してフュージョンしてます!
クリーミーなモッツアレラチーズというイメージがピッタリな一品です。
豆富に食べるラー油をかけても超絶おいしい!
酒の肴にもピッタリで、食べるラー油の辛みと食感が相性バツグンです。
仙波豆富のなごり雪をアレンジレシピをご紹介!
このまま食べておいしいのはもちろんですが、3キロもあるのでせっかくなら別の楽しみ方もしてみましょう!
今回は6品をつくってみました。
- あんかけ豆富
- 豆富の洋風卵とじ
- 豆富のお好み焼き
- 豆富とわかめの味噌汁
- 豆富のカレードリア
- 豆富丼
温かい餡をかけたあんかけ豆富は、食べるとホッとします。
とっても簡単な作り方は、温めた出汁しょうゆに水で溶いた片栗粉でとろみをつければ完成です。
副菜にもピッタリなのであと一品ほしいときにぜひ!
夜食や体調を崩したときにもちょうどいい卵とじは器ひとつで完成です。
溶き卵と少量の顆粒コンソメを入れた器に豆富を崩しいれ、上からとろけるチーズをかけて、電子レンジで2分30秒チン。
ふわっふわの卵と豆富にとろけるチーズのコクが最高!
お子さんのお食事にもちょうどいいです。
あっさり系が続いたので、ちょっとパンチのある豆富のお好み焼きをつくってみます。
豆富、少量の小麦粉、卵、顆粒だし、ネギ、チーズを混ぜて生地をつくり、焼いた豚肉の上にのせて焼き上げたら完成。
記事の8割が豆富なので、食感はとっても軽やかでヘルシー!
ダイエット中だけどガツンと食べたい時は、このお好み焼きなら罪悪感0です。
定番中の定番、豆富とわかめの味噌汁。
いつものお味噌汁が料亭の味に大変身です!
豆腐のカレードリアなんてでしょう。
ベースは豆富、卵、顆粒コンソメ、ネギ、チーズにカレー粉を入れて混ぜ合わせ、上からチーズをかけてこんがりきつね色になるまで焼けば完成!
スパイシーなカレーの味がクセになります。
居酒屋のまかない料理を教えていただき、豆富丼をつくってみました!
まかない料理なのに味はお店で出せるレベルです。
作り方はとっても簡単!
温めたご飯の上にしらすとかつお節とネギをたっぷりのせます。
その上に豆富をドーンとのっけて、ショウガトッピングしてから出汁醤油をまわしかければ完成。
食べるときは全体をザックリ混ぜ合わせて食べてください。
こんなに簡単なのにしっかり丼です!
仙波豆富のなごり雪レビューまとめ!
この記事は、仙波豆富のなごり雪が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪