唐津くん煙工房のトンネル熟成ハムとナポリ風石窯ピザセットをお取り寄せして、レビューしてみた!
![唐津くん煙工房のトンネル熟成ハムとナポリ風石窯ピザセットのアイキャッチ画像](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/04/otoriyose_eyecatch_34715.jpg)
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「唐津くん煙工房のトンネル熟成ハムとナポリ風石窯ピザセット」をご紹介します!
熟成ハムとソーセージと石窯ピザが入った、ボリューム満点の唐津くん煙工房のトンネル熟成ハムとナポリ風石窯ピザセット
![](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_0501.jpg)
唐津くん煙工房セット内容
- 粉雪サラミ45g
- ボックヴルスト100g
- 乾塩仕込み生ハムコッパ(スペイン風)30g
- ドイツサラミスライス20g
- マルゲリータ175g×2枚
- ジェノベーゼ160g
![](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_1039.jpg)
![](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_1043.jpg)
![](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_1041.jpg)
![](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_1040.jpg)
唐津くん煙工房は、美味しいハム・ソーセージづくりを目指して立ち上がった工房です。
「トンネル熟成」のとおり、幻の路線となった呼子線の「鳩川トンネル」を活用して熟成しています。
原材料には、大分県産「九重“夢”ポーク」、熊本県産「ひごさかえ肥皇」、鹿児島県産「鹿児島黒豚“黒の匠”」、北海道・その他産「ハーブ豚」などのブランド豚を使用。
他にも、燻製には香り高き国産の山桜のチップや旨みを引き出すデボラ湖の塩を使用し、こだわりのトンネル熟成ハムを造り上げています。
カマンベールチーズと同系統種の白カビで熟成させた、希少な唐津くん煙工房の粉雪サラミは芸能人も絶賛のおいしさです!
![](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_1106.jpg)
![](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_1103.jpg)
ナポリ風石窯ピザは、イタリア産小麦を使用したこだわりの生地を、自家製の発酵種で30時間以上発酵。
1枚1枚職人が手伸ばし、手焼きした本格ナポリ風クラストです。
粉雪サラミとナポリ風石窯ピザが入った唐津くん煙工房のトンネル熟成ハムとナポリ風石窯ピザセットは、贈答用にもおススメです!
![](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/02/otoriyose_eyecatch_8384-1-300x158.jpg)
唐津くん煙工房のトンネル熟成ハムとナポリ風石窯ピザセットの正直レビューをご紹介!
唐津くん煙工房の粉雪サラミ
![](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_1046-1.jpg)
![](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_1048-1.jpg)
お笑い芸人ロバートの馬場さんも絶賛する、唐津くん煙工房の粉雪サラミ。
表面の白カビは乾燥していて硬めですが、中はムッチリ!
ちょっとピリ辛で、クセになるおいしさです!
唐津くん煙工房のボックヴルスト
![](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_1049.jpg)
![](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_1058.jpg)
唐津くん煙工房のボックヴルストはちょっぴり香辛料辛め。
粒がものすごくきめ細やかです。
淡白な味わいかと思いきや、いろんなエキスが入っているから旨みたっぷり!
噛みちぎるとパキンと音がします。
唐津くん煙工房の乾塩仕込み生ハムコッパ
![](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_1045.jpg)
唐津くん煙工房の乾塩仕込み生ハムコッパは、塩加減がちょうどいい!
脂はトロッとしていて、肉質はジューシーです。
唐津くん煙工房のドイツサラミスライス
![](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_1044.jpg)
唐津くん煙工房のドイツサラミスライスは、生ハムコッパより脂身たっぷり!
適度な胡椒辛さとスパイシーさが、おつまみにピッタリです。
唐津くん煙工房のマルゲリータ
![](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_1107.jpg)
少し厚めの生地ですが、空気をたっぷり含んでいるから食感が軽い!
何より生地がサクサクカリカリシャリシャリしておいしい!
アツアツだとチーズが溶ろけて伸び~る!
でも剥がれやすいので、少し冷ましてから食べると生地と一緒に食べられておいしいです。
唐津くん煙工房のマルゲリータのトマトソースはニンニクがきいてて、少し酸味があってさっぱり!
唐津くん煙工房のジェノベーゼ
![](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_1112.jpg)
生地はマルゲリータといっしょで、カリッカリッ!
唐津くん煙工房のジェノベーゼはオリーブオイルたっぷりで、バジルの風味を感じます。
唐津くん煙工房のトンネル熟成ハムとナポリ風石窯ピザセット レビューまとめ!
この記事は、唐津くん煙工房のトンネル熟成ハムとナポリ風石窯ピザセットが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
唐津くん煙工房のトンネル熟成ハムとナポリ風石窯ピザセットは、幻の路線となった呼子線の「鳩川トンネル」を活用して熟成したハム・ソーセージと、イタリア産小麦を使用したこだわりのナポリ風石窯ピザが入ったセットです。
唐津くん煙工房の代表作、粉雪サラミはロバートの馬場さんも絶賛するおいしさ!
ハム・ソーセージ・ピザも入ったボリューム満点の唐津くん煙工房のトンネル熟成ハムとナポリ風石窯ピザセットは贈答用にもおススメです!
![](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/02/otoriyose_eyecatch_8384-1-300x158.jpg)
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪