東京ライフスタイルの餃子のトリコをレビュー!たっぷり食べられる50個入り!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が東京ライフスタイルの餃子のトリコをご紹介します!
毎日食べても飽きない、東京ライフスタイルの餃子のトリコ
東京ライフスタイルの餃子のトリコは、毎日食べても飽きない餃子がコンセプト。
餃子の皮は厚すぎず、薄すぎず、ちょうど良い厚さに仕上げています。
餃子の餡は栃木県那須産の豚肉を使用し、野菜はキャベツ、玉ねぎ、ニラとシンプルに。
他の餃子に比べて、キャベツを少し大きめにカットしてあるので、シャキシャキ食感が楽しめます!
保存料、着色料不使用なので、子どもが食べても安心安全なのもうれしいポイント。
東京ライフスタイルの餃子のトリコは50個も入っているので、焼き餃子以外にも水餃子や揚げ餃子など、色々な食べ方を試してみてください!
東京ライフスタイルの餃子のトリコの正直レビューをご紹介!
東京ライフスタイルの餃子のトリコの美味しい焼き方
東京ライフスタイルの餃子のトリコの美味しい焼き方
- フライパンまたはホットプレートにサラダ油かごま油をひく
- 油がなじんだら冷凍の生餃子を凍ったまま並べる
- 水を餃子の高さの5分の1くらい入れて蓋をする
- 中火で水分がなくなるまで約4~5分まで蒸し焼きにする
- 水分が無くなったら蓋を開け、ごま油をひと回しかける
- 1分ほど強火で追い焼きして、餃子の底に軽く焼き色をつけて完成
東京ライフスタイルの餃子のトリコは、餡にしっかり味がついているので、タレは必要ありません!
まずは何もつけずに食べてみると、じゅわっとジューシーな野菜の甘み、肉の旨みが口の中いっぱいに広がります。
皮がちょうどいい厚さなので、もっちりカリッな食感が楽しめます!
沸騰したお湯で5分程度茹でれば、水餃子に。
皮のツルンとした食感と、焼き餃子よりもあっさりとした餡がおいしい!
焼くよりも手間がかからないので、ササッと食べたい時は水餃子がオススメです。
東京ライフスタイルの餃子のトリコは、皮がモッとしているので揚げ餃子もおいしい!
フライパンを傾けながら揚げれば、少量の油でもOK。
スナック感覚で食べられるので、ビールのお供にもぜひ!
東京ライフスタイルの餃子のトリコ レビューまとめ!
この記事は、東京ライフスタイルの餃子のトリコが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
東京ライフスタイルの餃子のトリコは毎日食べても飽きない、皮も餡もちょうどいい塩梅の餃子です。
餡にしっかり味がついているので、タレは必要ありません!
食べている時には分かりづらいですが、ニンニクもしっかり入っているので、予定がある日は避けた方がベター。
東京ライフスタイルの餃子のトリコは50個も入っているので、焼き餃子以外にも水餃子や揚げ餃子など、色々な食べ方を試してみてください!
他のお取り寄せ餃子も気になる方はこちらの記事もおススメです。
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪