クラフトビール

福島路ビールのピーチエールをお取り寄せして、レビューしてみた!

全国のクラフトビールをお取り寄せして楽しんでいる、ウチヤマリナ(@21.30.craft_beer)です!

ウチヤマ

21時30分頃からクラフトビールで晩酌してます!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「福島路ビールのピーチエール」をご紹介します!

福島路ビールのピーチエールが気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です!

家族で営む小さなブルワリー、福島路ビール

アンナガーデンに創蔵して21年の福島路ビール。

家族で営む小さなクラフトブルワリーでは、ユーロモルトとチェコホップを、ドイツ酵母で一桶ごとに手仕込みしています。

じっくり熟成・がんこに基本で出来上がる、福島路ビールのクラフトビール。

そのおいしさは、吾妻山系の雪融けが恵む天然水のおいしさでもあります。

福島路ビールのピーチエールを飲んでみた!

ピーチエール

福島の特産品の「桃」を使用しているフルーツビール。ほのか桃の香りが残ります。

Fruit Beer(フルーツビール
原材料 液糖、麦芽、果汁(桃)、ホップ、香料
アルコール分 6%
内容量 330ml

http://www.f-beer.com/

Fruit Beerとは

  • 製造過程でフルーツやフルーツシロップを用いるビール
  • デザートといっしょに楽しむのもおすすめ
  • ベルギーでは伝統的に造られてきたスタイル

ウチヤマ

泡立ちなどは動画をぜひご覧ください!

麦芽使用率25%未満で、原材料を見ても甘そうなピーチビールを予想しますが…。

桃の香りはほぼしない!甘さもほぼない!

後味で「桃と言われればそうかも」という感じです。

フルーツビールより、飲みやすいペールエールだと思うと、イメージにピッタリです。

ペアリングは、桃のモッツァレラ。

当然ですが、相性バッチリでおいしい!

お互いを引き立て合うので、どちらもより美味しく感じます!

福島路ビールのピーチエール レビューまとめ!

この記事は、福島路ビールのピーチエールが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。

福島路ビールのピーチエールは、甘さ控えめで少し苦みのあるクラフトビールが好きな方にピッタリです!

このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!

ではでは、クラフトビール大好きウチヤマリナ(@21.30.craft_beer)でした♪

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ウチヤマリナ
フードコーディネーター&フードライターのウチヤマです。当サイトのお取り寄せはすべて実食して、レビュー記事を書いています。食べた感想だけでなく、アレンジの仕方や美味しい食べ方もご紹介します。
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