クラフトビール

宮崎ひでじビールの栗黒をお取り寄せして、レビューしてみた!

全国のクラフトビールをお取り寄せして楽しんでいる、ウチヤマリナ(@21.30.craft_beer)です!

ウチヤマ

21時30分頃からクラフトビールで晩酌してます!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「宮崎ひでじビールの栗黒」をご紹介します!

宮崎ひでじビールの栗黒が気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です!

クラフトビール世界一に輝いた、宮崎ひでじの栗黒

「体が自然に求めてしまう!個性を楽しみながら、何杯飲んでも、美味しいビール」

宮崎県にあるブルワリー、宮崎ひでじが目指すのは、そんなドリンカビリティ溢れるクラフトビール

日本ならではの、宮崎ならではの味わいを追い求めて造りられたのが、栗黒(KURI KURO)でした。

宮崎の和栗を使ったスタウトは世界からも認められ、ワールド・ビア・アワード2017にて世界一受賞

以降も数々の賞を受賞している栗黒(KURI KURO)をぜひ一度ご賞味ください!

宮崎ひでじビールの栗黒を飲んでみた!

栗黒

高温で乾燥させて黒色になるまで焦がした大麦(ローストバーレイ)と県内産の栗ペーストを仕込み原料に用い、コーヒーのような香ばしいフレーバー、栗の上品な香りと重厚なコク、9%というビールとしては高いアルコール度数を実現させました。

Imperial Stoutインペリアル スタウト)
原材料 麦芽、ホップ、宮崎産和栗、糖類、香料
アルコール分 9.0%
内容量 330ml

http://hideji-beer.jp/

Imperial Stoutインペリアル スタウト)とは

  • 高めのアルコール度数と濃厚な味と香りが特徴
  • いわゆる「黒ビール」の一種

ウチヤマ

泡立ちなどは動画をぜひご覧ください!

ザ・栗!香りも味わいも栗!

よくあるコーヒー豆よりも栗の方が、苦みは抑えめながらも香ばしさがあります。

アルコール9%なので、少しだけアルコール臭はします。

飲んできたスタウトの中でも一番飲みやすいです。

ペアリングは、石村萬盛堂のマロンマシュマロ。

栗×栗の、間違いない組み合わせ!

最後はバニラアイス棒を入れて、スタウト×バニラアイスのアレンジ。

甘さを足すと、スタウトはアルコールと苦みが緩和され、より飲みやすくなります。

宮崎ひでじビールの栗黒レビューまとめ!

この記事は、宮崎ひでじビールの栗黒が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。

宮崎ひでじビールの栗黒は、いわゆる黒ビールが好きな方で、コーヒーよりは苦みが抑えめのスタウトを飲みたい方にピッタリ!

このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!

ではでは、クラフトビール大好きウチヤマリナ(@21.30.craft_beer)でした♪

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ウチヤマリナ
フードコーディネーター&フードライターのウチヤマです。当サイトのお取り寄せはすべて実食して、レビュー記事を書いています。食べた感想だけでなく、アレンジの仕方や美味しい食べ方もご紹介します。
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