あき水産鮮魚部のあおいりかをレビュー!ねっとりと甘い極上のあおりいか!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私があき水産鮮魚部のあおいりかをご紹介します!
おどろくほど肉厚で甘い、あき水産鮮魚部のあおいりか
あき水産鮮魚部を運営する、1965年に創業した安岐水産は香川県さぬき市津田という、海辺の小さな町にあります。
“素材を大切にする”というモットーで、一番おいしい時期に獲った海産物をおいしい商品を開発。
あき水産鮮魚部のあおいりかも良質なあおりいかの中から最高級品のみを厳選し、おいしさと鮮度を保つために急速冷凍しています。
ねっとりとした食感、そして唯一無二の歯ごたえが味わえるのは、極上のあき水産鮮魚部のあおいりかのみ。
市販のイカでは味わえない、肉厚で甘味が強い極上のあおりいかを楽しみたい方は、あき水産鮮魚部のあおいりかをぜひ!
あき水産鮮魚部のあおいりかの美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!
あき水産鮮魚部のあおいりかは冷凍で届くので、冷蔵解凍か流水解凍を。
解凍時に少なからずドリップが出るので、ザルに入れて軽く洗い流し、洗い流した後はキッチンペーパーで水分を拭き取ってください。
薄皮も剥いであるから調理がめっちゃ楽!
いかそうめんにする時は、縦に三等分してから細くカットしてください。
あき水産鮮魚部のあおいりかは感動するぐらい柔らかい!
こんなに柔らかいイカは初めて!
火を通すのがもったいないぐらいの柔らかさです。
加工の際に水飴と砂糖を使っているからか身が甘く、めちゃくちゃうまい!!
いかそうめんは、お酒の宛としてもおいしいですし、
卵黄と合わせてユッケ風にするのも美味!
レモンとオリーブオイル、岩塩とブラックペッパーでカルパッチョにするのもおすすめです。
どんな調理でもおいしいですが、チヂミのおいしさにはびっくり!
玉ねぎとイカの甘さが絶妙で、これは本当においしい!
焼くときは、イカに火が通りすぎないよう注意してください。
あき水産鮮魚部のあおいりかレビューまとめ!
この記事は、あき水産鮮魚部のあおいりかが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
あき水産鮮魚部のあおいりかは、感動するぐらい柔らかくて肉厚です。
ねっとりとした食感は、火を通すのがもったいないぐらい。
市販のイカでは味わえない、極上のあおりいかを楽しみたい方は、あき水産鮮魚部のあおいりかをぜひ!
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪