煙神の4種の燻製チーズをお取り寄せしてレビューしてみた!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「煙神の4種の燻製チーズ」をご紹介します!
「煙神の4種の燻製チーズが気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です。
燻製を極めし神がつくる、煙神の燻製チーズ
煙神、それは燻製を極めし燻製士が立ち上げた燻製工房。
初代燻製士は「煙の魔術師」の異名を取るほど。
煙神がある但馬はヨーロッパに負けないぐらい燻製作りに適した環境。
そのすばらしい土地で、保存料や着色料を使用しないものづくりに煙神はこだわっています。
“食材を煙で燻し、本来のおいしさを引き出す”
とてもシンプルなことですが、それだけにむずかしい。
そのむずかしいことを徹底しているからこそ、煙神の4種の燻製チーズは一般のスーパーより商品の賞味期限が短く、値段が高いのです。
まさかのショップカードを燻すという、粋なはからい。
お香のように燻製の香りが部屋中に漂うので、ほんとうに燻製工房にいる気分になります!
煙神の4種の燻製チーズの正直レビューをご紹介!
【セット内容】
- 燻しチーズ 80g
- 燻し山椒チーズ 80g
- 燻しカマンベールチーズ 115g
- ブラックペッパーチーズ 80g
煙神の4種の燻製チーズ:燻しチーズ
【商品説明】
ミルキーなチーズにスモークの香ばしさを程よく調和させました。フライパンやレンジで軽く温めるのもおススメです。
見てください!この艶!
艶やかでとても美しい。
密閉されているはずなのに、開ける前から漂う燻製の香り。
これは燻製液に漬けただけの、よくある燻製チーズには出せない香りですよ。
スライスしてみると、これまた美しい断面です。
厚すぎることもなく、薄すぎることもなく、適度な厚みで切るのがベスト。
そうすると、舌の上で味が感じやすく、香りも鼻からスッと抜けるのです。
ほどよく柔らかいのでとても食べやすい!
煙神の燻製チーズはクセもないので子どものおやつにもピッタリです。
煙神の4種の燻製チーズ:山椒チーズ
【商品説明】
燻製香のあとにフワッと広がる山椒の刺激と香りがアクセントに。お酒によく合う大人の嗜好品としておススメです。
煙神の燻製チーズに山椒がまわりにまぶしてあるので、外側はしっかりめです。
燻製の香りといっしょに、さわやかでピリッとくる山椒の香りがしてきます。
しっかりしているので、とてもスライスしやすいです。
食べてすぐ「あっ、山椒だ」とは分からないぐらいの山椒加減。
あとから山椒の風味がやってきます。
山椒の刺激を楽しむというより、その香りを感じるチーズです。
煙神の4種の燻製チーズ:ブラックペッパーチーズ
【商品説明】
黒胡椒の野性的な香りとミルキーなチーズがスモークされ確かな後味を醸し出す。ワインやウィスキーにおススメ。
煙神の燻製チーズにガッツリ黒胡椒がまぶしてあります。
側面は柔らかく、煙神の燻製チーズと同じぐらいのかたさです。
煙神の燻製チーズにたっぷり黒胡椒がまぶしてありますが、そんなにピリッとしません。
こちらも後から黒胡椒がくる感じです。
煙神の4種の燻製チーズ:カマンベールチーズ
【商品説明】
トロリとした口当たりと深いコクが魅力の「チーズの女王」に、スモークの香りをまとわせました。赤ワインとの相性抜群。
煙神の燻製カマンベールチーズはしっかり燻製されているので、表面は少しかたいです。
煙神の燻製カマンベールチーズも燻製のいい香りが、袋を開ける前からあふれています。
カマンベールチーズのおいしさが、燻製されたことが増しています。
中は少し柔らかく、クセもなくパクパク食べられます。
煙神の4種の燻製チーズとお酒の楽しみ方をご紹介!
煙神の燻製チーズとくれば、そりゃアルコールが必要です。
今回は、ビール(ホワイトエール)、赤ワイン(カベルネソーヴィニヨン)、ウィスキー(ブレンデッドウイスキー)の3種類を用意しました!
煙神の4種の燻製チーズ×ビール
苦みやアルコール度数の低い、比較的あっさり飲めるホワイトエールを選んだので、煙神の燻製チーズのどのチーズとも相性がいいです。
燻製の香りだけでもビールが進みます!
煙神の4種の燻製チーズ×赤ワイン
テッパンの組み合わせ。
赤ワインと煙神の燻製チーズはマブダチ。
とくに煙神の燻製チーズのカマンベールチーズと黒胡椒チーズはバッチグー!
煙神の4種の燻製チーズ×ウィスキー
大人の組み合わせですね。
ウィスキーをストレートで飲むなら煙神の燻製チーズの黒胡椒がベスト。
両方の香りが鼻から抜ける感じが、もう、大人。
煙神の4種の燻製チーズ美味しい食べ方をご紹介!
煙神の4種の燻製チーズ×リンゴとブドウ
煙神の燻製チーズとブドウ、リンゴは相性ピッタリです。
両方とも甘さがちょうどよかったですが、リンゴの方がよりおいしかったです。
煙神の4種の燻製チーズ×オープンサンド
煙神の燻製チーズは温めて食べてもおいしいと説明があったので、リンゴといっしょに焼いてみました。
ナッツとレーズンのパンと少し溶けたチーズと甘酸っぱいリンゴの組み合わせは最高です。
煙神のカマンベールチーズはカットしてしまったのでチーズフォンデュにできず。
代わりに、具だくさん(ソーセージ、ブロッコリー、ミニトマト)のオープンサンドをつくりました。
煙神のカマンベールチーズはそのまま食べてもおいしいですが、とろけたチーズもおいしいですよね!
これ1枚でもお腹いっぱいになるので、朝ごはんやお昼ごはんにおススメです。
煙神の4種の燻製チーズ レビューまとめ!
この記事は、煙神の4種の燻製チーズが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪