金星食品の特選青しそ餃子をレビュー!一回で40個ペロッと食べられる!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が金星食品の特選青しそ餃子をご紹介します!
さっぱりあっさり一度に一袋食べられる、金星食品の特選青しそ餃子
創業50年以上の金星食品伝統の餃子が「特選生餃子」。
食材は地元群馬県を中心に、国産材料にこだわっています。
皮は選び抜いた小麦粉を使用。
手間を惜しまず、丁寧な製法で薄皮に仕上げています。
餡も肉の挽き方、野菜のカットなどにも気を配り、味のバランスを崩さないよう毎日調整。
1個18gと小ぶりなの餃子が20個入っています。
金星食品の特選青しそ餃子の餡の材料は、キャベツ・長ねぎ・ニラ・青しそ・ニンニク・豚肉・鶏肉です。
餃子一粒に対して2~3枚使用している青シソは、茨城県行方市で特殊な微生物や蟹の殻などの有機物を混ぜ合わせて作った、特別な土壌で栽培されたブランド青シソ。
薄皮に具がぎっしり詰まった餃子は食べ応えがあり、焼いても茹でても揚げてもおいしく食べられます。
金星食品の特選青しそ餃子の美味しい焼き方&正直レビューをご紹介!
金星食品の特選青しそ餃子の美味しい焼き方
餃子のおいしい焼き方
- よく温めたフライパンに油を大さじ1~2杯入れ、餃子を凍ったまま間隔をあけて並べる
- 水180ccを①に注ぎ、フタをして強火で4~5分蒸し焼きにする
- 水が蒸発したら火を弱め、少量のごま油を餃子の周りに注いで焼き上げる
金星食品の特選青しそ餃子を焼く時は、水よりもお湯の方がパリッと焼けます。
最初にフライパンを温めすぎると、すぐに焦げてしまうので、フライパンを温めると言うよりも油を温めることを意識してみてください。
金星食品の特選青しそ焼き餃子
金星食品の特選青しそ餃子は、一口食べて「甘っ!」って思うぐらい、野菜の甘さがギュギュッと詰まっています。
タレがいらないぐらい餡にしっかり味がついていますが、コソッと忍んでいる青しそのおかげでさっぱり食べられます。
金星食品の特選青しそ水餃子
餃子のおいしい茹で方
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かす
- 凍ったままの餃子を湯の中に入れて、4~5分茹でる
金星食品の特選青しそ餃子は、茹でて水餃子にも!
油を使わず簡単にできるので、あっさり食べたい時にピッタリ。
金星食品の特選青しそ揚げ餃子
餃子のおいしい揚げ方
- フライパンに揚げ焼き程度の油を入れて、160℃まで熱する
- 凍ったままの餃子を入れて、中火で揚げ焼きにする
- 皮がキツネ色になったら弱火にして、餃子を動かしながら2分揚げる
金星食品の特選青しそ餃子は、揚げ餃子にしてもおいしいです。
焼き餃子よりもコッテリしているかと思いきや、揚げる方が意外と軽く食べられます。
ちょっとスナック感覚で食べたい時にぜひ!
金星食品の特選青しそ餃子レビューまとめ!
この記事は、金星食品の特選青しそ餃子が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
金星食品の特選青しそ餃子は、薄皮パリッと野菜シャキシャキな餃子が好きな方にピッタリ。
餃子一粒に2~3枚も茨城県産のブランド青しそが入っているので、あっさりさっぱり食べられます。
大きすぎず小さすぎない、ちょうどいい大きさなのも相まって、子どもと2人で40個全部一度に食べちゃいました!
焼くのはもちろん、茹でても揚げてもおいしいのはうれしいポイントです。
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このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪