焼肉三千里の牛もつ煮込みをレビュー!コラーゲンたっぷりでトロットロ!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、ウチヤマリナ(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が焼肉三千里の牛もつ煮込みをご紹介します!
熟練の職人が2日間かけて作る、焼肉三千里の牛もつ煮込み
焼肉三千里は東京の下町で50年以上、地域の方に愛されている焼肉店。
焼肉三千里の牛もつ煮込みは、老舗焼肉店で受け継がれる、特製の秘伝旨辛スープで煮込んでいます。
醤油と牛だしベースのスープが、柔らかく煮込まれた牛すじ肉や数種類のホルモンとの相性バツグン!
牛もつ煮込み用のお肉は、わざわざ専用に仕入れた新鮮な牛すじ肉と、牛の内臓やタンなど数種類のホルモンをたっぷり使用。
牛のみを使用しているので、豚もつ煮込みでよくある独特の匂いや臭みはまったくありません!
熟練の職人が約2日間かけて手作業で作る、焼肉三千里の牛もつ煮込みはピリッと旨辛なので、ご飯のおかずにもお酒のお供にも最高です。
焼肉三千里の牛もつ煮込みの正直レビューをご紹介!
焼肉三千里の牛もつ煮込みは、ホルモン全部がプルプル!
脂のプルプルというより、コラーゲンのプルプル感がすごい!
なので、脂っこくない!
こんにゃくも同じような食感ですが、牛もつより食感がしっかりしているので、その違いが楽しい。
ネギをたくさん入れるとシャキシャキして、少しサッパリします。
温める前まではそれほど辛そうではなかったですが、温めたら思っていたより赤いし辛い!
ビールなどのお酒と一緒に食べてもうまーい!
焼肉三千里の牛もつ煮込みレビューまとめ!
の記事は、焼肉三千里の牛もつ煮込みが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
焼肉三千里の牛もつ煮込みは、牛のみを使用しているから独特の匂いや臭みはまったくありません!
コラーゲンがプルップルで、脂っこくないからペロッと食べられます。
醤油と牛だしベースの特製の秘伝旨辛スープがあっさりしているのも、焼肉三千里の牛もつ煮込みのおいしさのヒミツ。
思っているよりも辛いので、ご飯のおかずにもお酒のあてにもぜひ!
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取りよせ大好きウチヤマリナ(▶運営者情報)でした♪