ウチニクBaseの牛タンと牛ハラミをお取り寄せして、レビューしてみた!
![ウチニクBaseの牛タンと牛ハラミレビュー記事アイキャッチ画像](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/02/otoriyose_eyecatch_11160.png)
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「ウチニクBaseの牛タンと牛ハラミ」をご紹介します!
「ウチニクBaseの牛タンと牛ハラミが気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です!
焼くだけ簡単!ウチニクBaseの絶品牛タンと牛ハラミ
![](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2022/02/F6037F4C-E60F-4BAE-8B71-2B9A896B6194-1024x768.jpeg)
株式会社スポルアップ様から紹介いただいたウチニクBaseの牛タンと牛ハラミがとてもおいしかったので記事にまとめました。
ウチニクBaseは多くのお肉屋さんと違って、飲食店スタートの肉屋です。
飲食店で得た知見を活かして、誰もが食べておいしいと感じる、魅力的な商品を作っています。
そのおいしさは、直売会を開けば行列ができるほど。
焼くだけ簡単に調理できるのに、絶品料理が食べられる。
それがウチニクBaseの魅力です。
ウチニクBaseの牛タンと牛ハラミの美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!
ウチニクBase:牛ハラミ特製タレ漬け
![](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2022/02/FC380F93-9FB0-49D6-82D6-12284D8D5754-1024x768.jpeg)
1枚が大きくて分厚いです。
弱火でじっくり焼くのがおススメ。
途中で出てくる水分を拭き取りながら焼くと、焼き目がしっかりできます。
![](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2022/02/74F034A9-FA54-45A0-8D13-4BE6EAE1FAFD-1024x768.jpeg)
ニンニクが効いた、パンチのあるタレがよく染みてます。
味つけをしなくていいのが本当に楽。
焼いても肉質は柔らくてジューシーです!
ウチニクBase:牛タン醤油麹漬け
![](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2022/02/A3616AC0-FC6A-41C6-A80B-6D2E343999FE-1024x767.jpeg)
漬けてあるお肉は牛タン先なので、細く切れています。
醬油麴をまとっているので焦げやすいです。
あっという間に火が通るので、よそ見は禁物!
量が多いので、2品は作れます。
![](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2022/02/99D7FC11-546D-4387-A009-689586C62012-1024x768.jpeg)
鶏ハツみたいにコリコリして、歯応えがあります。
長時間醤油麹に漬けてあるので、肉質は柔らかいです。
![](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2022/02/5AB86091-397F-4D7A-9BE9-831E40976C1A-1024x768.jpeg)
ほかほかご飯の上にドーンと盛って、卵黄をそっとのせて、小ねぎをパラッとかければ、絶品牛タン丼の完成です。
めちゃくちゃおいしいので、ぜひ作ってみてください!
冷凍で届きますが、流水解凍20分で調理が可能です。
届いた日に使わない場合は冷凍庫で保存し、前日に冷蔵解凍しておくと楽です。
ウチニクBaseの牛タンと牛ハラミ レビューまとめ!
この記事は、ウチニクBaseの牛タンと牛ハラミが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪