飯田商店の骨取り塩さばをお取り寄せして、レビューしてみた!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が飯田商店の骨取り塩さばをご紹介します!
骨もない!味付けもいらない!脂ノリノリな、飯田商店の骨取り塩さば
明治時代に銚子で創業した飯田商店。
それから約150年間、銚子の海と共に歩んできた歴史ある水産業者です。
飯田商店が開発したサバ商品は、モンドセレクションを多数受賞。
脂がのったノルウェー産のサバを使用した飯田商店の骨取り塩さばは名前のとおり、一本一本手作業で骨が取りのぞいてあります。
さらに適度な塩気がついているので、味付けせずに食べることもできる大変便利なサバ商品です。
「子どもに魚を食べさせたいけど、パサパサしなくて骨もない魚があれば」
とお悩みの方はぜひ、飯田商店の骨取り塩さばを!
飯田商店の骨取り塩さばの美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!
飯田商店の骨取り塩さばは、冷凍状態で届くの解凍する必要があります。
時間がある方は前日から冷蔵解凍を。
時間がない方は30分程度常温解凍を。
焼き方も簡単!
表面の水分を拭き取り、フライパンがグリルで10分~15分程度焼けば完成です。
飯田商店の骨取り塩さばは、焼いても脂ノリノリ!
滴り落ちるぐらいノリノリ!
骨がないから本当に食べやすいです。
魚が苦手な理由TOP3に入る、骨がある問題を解決しています。
適度な塩気があるので、焼くだけなら味付けいらないです。
これも本当に最高!
魚を食べ慣れてない子どももパクパク食べるぐらい、飯田商店の骨取り塩さばは本当においしいです!!
飯田商店の骨取り塩さばは、サバの味噌煮にも変身できます。
下茹でからしましたが、完成後パサパサにならないです。
これは本当にすごい!
それだけ飯田商店の骨取り塩さばは、脂ノリノリなのです!
他にも飯田商店の骨取り塩さばでアヒージョも作れます。
適度に厚みがあって脂ノリノリなので、じっくり火を通しても身が縮まらず、パサパサになりません。
魚のアヒージョがこんなにおいしいなんて新発見!
飯田商店の骨取り塩さばレビューまとめ!
この記事は、飯田商店の骨取り塩さばが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
飯田商店の骨取り塩さばは、味付けせずに食べることもできる大変便利なサバ商品です。
焼いてもパサパサにならず、滴り落ちるぐらいノリノリ!
魚が苦手な理由TOP3に入る、骨がある問題を解決しているので本当に食べやすいです。
「子どもに魚を食べさせたいけど、パサパサしなくて骨もない魚があれば」
とお悩みの方はぜひ、飯田商店の骨取り塩さばを!
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪