ミートガイのバーベキューセットをお取り寄せして、レビューしてみた!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私がミートガイのバーベキューセットをご紹介します!
バーベキューが120%楽しめる、ミートガイのバーベキューセット
ミートガイの牛肉サーロインは広大な放牧地で、牧草のみを食べて育ったグラスフェッドビーフ!
赤身と脂身がはっきりと分かれているのでステーキはもちろん、ローストビーフもお手軽に作れます。
グラスフェッドの牛肉サーロインは1kgもあるブロック肉なので、BBQで映えること間違いなしです!
ミートガイのポークバックリブは、希少価値が高く、やわらかいロース側。
日本国内で一般的に流通しているものはバラのリブですが、本場アメリカではスペアリブと言えば、このポークバックリブが主流です。
バラよりもあっさり食べられるので、色々な料理を楽しみたいBBQにはうってつけ!
ミートガイオリジナル・スパイシーソーセージは、手作り生ソーセージです。
肉好きにはたまらない肉々しい味で、カイエンペッパーの辛さが良いアクセントな逸品。
ミートガイのバーベキューセットには、ミートガイオリジナルBBQソースも入っています。
程好くピリッとした辛さと濃厚な味わい、スモークの香りがクセになる!
ミートガイのバーベキューセットは、一度に全部食べ切るとしたら大人が6人~8人は必要なぐらいのボリューム感!
「BBQではお肉をお腹いっぱい食べたい!」
「かたまり肉でBBQを盛り上がりたい!」
という方はミートガイのバーベキューセットをぜひ!
ミートガイのバーベキューセットの美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!
ミートガイのバーベキューセットを120%楽しむ方法をご紹介!
ミートガイのバーベキューセットはBBQ場で調理するのではなく、前日からの仕込みが必要です。
しなくても美味しく食べられるとは思いますが、ミートガイのバーベキューセットを120%楽しみたい方はぜひ仕込みを!
ミートガイの牛肉サーロインはブロックで1kgあります。
大人が一人200g食べるとして、約5人前。
BBQ場で食べる分のミートガイの牛肉サーロインをカットしておきます。
ミートガイの牛肉サーロインは赤身部分に筋や脂身がほぼないので、筋切りの必要はありません。
全面に岩塩をかければ下ごしらえ完了!
ポークバックリブは塩コショウだけで味付けするよりも、タレに漬け込んで味付けする方が美味しいです。
ミートガイオリジナルBBQソースで漬け込んだり、
塩こうじで漬け込んだり、
マーマレード&醤油&ニンニクのタレで漬け込んだり。
お好みのタレでポークバックリブを漬け込んでみてください!
ミートガイオリジナル・スパイシーソーセージは、そのまま焼くだけでも食べられますが、一本がとても太いです。
中まで火が通らない、通るまでに時間がかかることも考えると、一度茹でておくことをおススメします。
沸騰したお湯にミートガイオリジナル・スパイシーソーセージを入れて、火を止めて5分ほど待てばOK!
表面に焼き目がつけば、すぐに食べられるのでお手軽です!
ミートガイのバーベキューセットを使った、うちやま流BBQ料理をご紹介!
年に数回程度ですが、うちやまはBBQをするのが大好きです!
試行錯誤しながらたどり着いた、現段階での最高のBBQメニューをご紹介します!
箸休めのスティック野菜。
口の中がサッパリするので、これは必須!
最初の頃はピクルスにしていましたが、冷やした野菜が最強、という結論になりました。
野菜は、パプリカ・きゅうり・大根・ニンジンの4種類です。
うちやまのBBQに絶対欠かせない一品がアヒージョ!!
家族に大好評すぎて、必ず用意します。
ポイントはアヒージョのオイル。
作り方は超簡単!
オイルボトルに、オリーブオイル・岩塩・粒胡椒・ニンニク3かけ・鷹の爪・ローズマリー1本(あれば)を入れて、一晩置いておくだけ。
オイルが最高なので、必ずバケットも1本用意してくださいね。
海鮮も忘れちゃいけません。
ホタテのバター醤油焼きは、もう、もう、ぶっ飛ぶぐらい美味しい!!
これはBBQでないと味わえない美味しさです。
春は大あさりが旬。
この大あさりのバター醤油焼きも、本当に美味しい!!
ちょっと面倒ですが、海鮮系はぜひ魚市場で仕入れてほしい!
ホタテも大あさりも往復4時間かけて仕入れましたが、その価値ありまくり!
スーパーで買うよりもお求めやすい価格だったりもするので、ぜひ!
貝類は買ってそのまま焼くのではなく事前に、貝殻を洗ったり、砂や泥をとったり、下処理をしてからで。
BBQのメイン料理と言えば、やっぱりステーキですよね!!
コス〇コでも塊肉を仕入れたことがありますが、ミートガイの塊肉には勝てない!
色々試したからこそ行きついたのが、ミートガイの塊肉!!
ミートガイの牛肉サーロインは表面を焼いて、弱火でじっくり火入れをします。
焼き上がるまで40分以上はかかるので、終盤ではなく中盤から焼き始めてください。
ハイッ!ドーン!!
ミートガイの牛肉サーロインの理想的な焼き加減!
中がレアすぎた場合は、好みの焼き加減まで焼いてしまえばOK!
メイン料理2品目はポークバックリブ!
ポークバックリブは前日からタレに漬け込んだので、現地では焼くだけ。
見た目よりもポークバックリブは分厚くないのと、適切な切れ込みを入れてあるので、牛肉サーロインほどは時間がかかりません。
表面に焼き色をつけた後はカットして、中の様子を確認しながらしっかり中まで火を通してください。
ポークバックリブも完成!!
晴天の下、手づかみで骨付き肉を食べる幸せは、BBQでしか味わえない!!
最高っス!!
ミートガイオリジナル・スパイシーソーセージは、事前に下茹でしてあるので焼き目がつけばOK!
かなりホッとなので、お子様にはちょっと辛いかも。
大人はアルコールがすすんでしかたない!
うちやま流BBQのラストは、マシュマロ!
プリンなどのデザートも作っていましたが、最後は片付けしつつもゆっくり過ごしたいので、焼きマシュマロがベスト、という結論になりました。
旬のフルーツも一緒に用意すると、口の中がさっぱりするのでおススメです!
ミートガイのバーベキューセットを自宅で楽しむ方法をご紹介!
ミートガイのバーベキューセットは6人~8人前はあるので、半分程度残る場合もあると思います。
そんな時は、自宅でもミートガイのバーベキューセットを楽しみましょう!
2/3にカットした牛肉サーロインは脂身と筋を取り除いて、赤身だけにします。
赤身だけにした牛肉サーロインを醤油・酒・みりん・水・ニンニクで味をつけて火を通せば、ローストビーフの完成!
ポークバックリブも1本の1/2をマーマレード煮にしたり、
赤ワイン煮すると、BBQの時とはまた違った味わいのポークバックリブを楽しめます。
ポークバックリブは煮込み料理にも向いているので、ぜひ色々な料理方法を試してみてください!
ミートガイオリジナル・スパイシーソーセージは一本が太いので、二人で一本計算がベスト。
生ソーセージなのでパキンッ!とはいきませんが、もちろん自宅のコンロでもホットでジューシーな味わいが楽しめます!
ミートガイのバーベキューセット レビューまとめ!
この記事は、ミートガイのバーベキューセットが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
ミートガイのバーベキューセットは、一度に全部食べ切るとしたら大人が6人~8人は必要なぐらいのボリューム感!
家族4人(子ども含む)でも、BBQでは半分の量を楽しんで、自宅でも楽しめる内容です。
BBQでお肉料理を作る時は必ずミートガイのお世話になってきたウチヤマは、今回このミートガイのバーベキューセットを買って大満足でした。
牛肉サーロインだけでも満足ですが、ポークバックリブもあるとテンション爆上がりです!
「BBQでは色々な肉料理を楽しみたい!」という方はミートガイのバーベキューセットをぜひ!
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪