蔵出しめんたい本舗の蔵出しめんたいをお取り寄せして、レビューしてみた!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「蔵出しめんたい本舗の蔵出しめんたい」をご紹介します!
「蔵出しめんたい本舗の蔵出しめんたいが気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です。
蔵出しめんたい本舗の蔵出しめんたいは、明太子界の革命児!
明太子といったら博多のイメージがありますが、蔵出しめんたい本舗は佐賀県鳥栖市にあるお店です。
蔵出し明太子本舗は昭和60年創業し、「博多の味」から「鳥栖の味」を目指しています。
辛味よりも素材の良さを大切にしており、理想の食材を探し求めて日本全国はもとより海外まで足を運んで厳選しています。
さらに「安心・安全・おいしさ」を実現するため、化学調味料や着色料、発色剤はできるかぎり控え、たまご本来の旨みを生かした明太子づくりにこだわっています。
熟練の職人が一腹ずつ吟味した極上のたまごを手作業で丁寧に仕上げた明太子は、老若男女問わず安心しておいしく食べられること間違いなしです!
蔵出しめんたい本舗の蔵出しめんたいの正直レビューをご紹介!
炊きたてホカホカご飯の上に、一腹ドーン!とのっている明太子の迫力!
こんな贅沢な食べ方、お店でもできますまい。
では、いざ実食!!
…なにこれ??ナニコレ珍百景?!
違う!今までの明太子と全然違う!!
ピリッとした辛さはある。
でもそれ以上に、明太子の味が深い。
たまご一粒一粒に昆布や魚介のエキスが染み込んでいて、その旨みが口の中にあふれてくる!
明太子といったら「辛い!」が全面にくるけど、これは違う。
「なにこれ?!うまっ!」
しか出てこない!!
明太子が好きで、明太子食べ放題のお店も行きますが、これは食べ放題しちゃダメです。
一腹、むしろ一粒ずつじっくりと、プチプチッとした食感を楽しみ、じわっとあふれる旨みを味わい、ピリッとした辛さに身もだえる。
これが、蔵出しめんたいを食べるときのお作法です。
蔵出しめんたい本舗の蔵出しめんたいの美味しい食べ方をご紹介!
マンガ「おとりよせ王子」第2巻第15便の再現レシピも含んでいます。
「おとりよせ王子」で紹介されたお取り寄せと再現レシピをこちらにて掲載中。
朝ごはんにもお弁当にも夜ご飯にも酒の肴にもピッタリの、明太子の卵焼き!
作り方は簡単!
ほぐした明太子を卵焼きで巻くだけ。
ポイントは、明太子の味を引き立てるために卵焼きの味付けはおさえること。
いつもの卵焼きが3ランクアップすること間違いなし!
明太子のアレンジメニューといったら、コレ!
定番中の定番、山芋の明太和え。
山芋でも長芋でも大丈夫です。
山芋を短冊切りにし、ほぐした明太子と和えて、トッピングに刻み海苔やシソを盛り付けるだけ。
醤油や白だしをひと回しかけると、より味も食感もまとまります。
これも酒の肴にピッタリ!
日本酒はもちろん、白ワインにも合うメニューです!
これはひと手間かけたアレンジメニューです。
おつまみにもおやつにもピッタリの一品!
手順は以下の通りです。
- じゃがいも1個をレンジで5.6分チンして蒸かす
- 明太子を一腹ほぐす
- プロセスチーズを1つ小さなさいの目切りにする
- 1と2と3を混ぜ合わせる
- 4を餃子の皮で包む
- 5を皮がきつね色になるまで揚げる
フライパンだと少量の油で揚がるので、餃子パーティーをする日やあまった皮でぜひ作ってみてください。
じゃがいものホクホク、明太子のピリ辛、チーズのとろり、餃子の皮のパリッと具合が最高です!
ふるさと納税の返礼品としてもお取り寄せ可能!
蔵出しめんたい本舗の蔵出しめんたいは、佐賀県鳥栖市のふるさと納税の返礼品にも選ばれています。
1万5千円のセットが実質2,000円で購入できるので、ぜひご活用ください。
蔵出しめんたい本舗の蔵出しめんたいレビューまとめ!
この記事は、蔵出しめんたい本舗の蔵出しめんたいが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪