磯蔵の醤油漬子持イカと明太風子持イカをお取り寄せして、レビューしてみた!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「磯蔵の醤油漬子持イカと明太風子持イカ」をご紹介します!
「磯蔵の醤油漬子持イカと明太風子持イカが気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です。
地元が愛した、磯蔵の子持ちいか
宮城県気仙沼にある磯蔵は「気仙沼から食を通じて笑顔を元気をお届けしたい」という思いでオープンしました。
磯蔵は、こだわりぬいた海産物中心の今までにない職人による一手間かけた美味しい物を作っています。
気仙沼で愛されて30年。
震災で一時的に生産がストップしていたものの地元の熱望で復活した、磯蔵のこだわりの逸品です!
磯蔵の醤油漬子持イカと明太風子持イカの美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!
見てください…!!
醤油漬子持イカの胴に「これでもか!」というぐらいギッチリししゃもの卵が詰めこまれています!
明太風子持イカもみっちみちですね!
これはうまそうだ…。
では、いただきます!!
んんんっつま!!!!
いや、もう、イカ好き&魚卵好きは絶対食べて!
一生に一回でもいいから食べて!!
柔らくてもちゃんとコリっとした食感は残ってるイカとプチプチの魚卵のハーモニー…
もう、ほんと、最高!!
先端のえんぺら部分まで魚卵がみっちり詰まっているのもポイントですね!
これは、何回も言いますが、ほんと、最高!!
絶対リピートする!!リピート決定!!!
マンガ「おとりよせ王子」第7巻第60便の再現レシピも含んでいます。
「おとりよせ王子」で紹介されたお取り寄せと再現レシピをこちらにて掲載中。
醤油漬子持イカも明太風子持イカもしっかり濃ゆい味付けなので、マヨネーズといっしょに食べると味がマイルドになります。
まぁ、イカと魚卵とマヨネーズの組み合わせなんだから合うにきまってますよね!
ほかにも、少し炙って食べてみたり。
じゃがバターの上に明太風子持イカをのせてみたり。
そのままでも十分おいしいですがしっかりと味がついていますし、イカと魚卵で作られているので色々とアレンジができます。
買って絶対後悔しないお取り寄せです!
磯蔵の醤油漬子持イカと明太風子持イカ レビューまとめ!
この記事は、磯蔵の醤油漬子持イカと明太風子持イカが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪