井上誠耕園のパスタソース醤油&ペッパーをお取り寄せして、レビューしてみた!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「井上誠耕園のパスタソース醤油&ペッパー」をご紹介します!
「井上誠耕園のパスタソース醤油&ペッパーが気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です。
小豆島で親子三代つづくオリーブ農家、井上誠耕園
自然の恵みに感謝して、「誠」実に大地を「耕」し、立派な農「園」にしたいという想いから名づけられた井上誠耕園。
井上誠耕園では、土作りから農作物の生産、加工、販売まで一貫しておこなっています。
瀬戸内海に浮かぶ、海あり山あり、のどかな畑の風景が広がる小さな島、小豆島に井上誠耕園はあります。
井上誠耕園は昭和15年の春、小豆島の大地に植えた一本のみかんの苗木からはじまり、昭和21年からオリーブの苗木を植え始めました。
そこから今まで、親子三代続くオリーブ・柑橘農家です。
小豆島はオリーブ栽培発祥の地
日本のオリーブの歴史は明治41年にはじまりましたが、根付いたのは小豆島だけでした。
今でこそオリーブは小豆島を代表する特産品ですが、当時オリーブは実がなるまでに4,5年もかかっており、オリーブの木を栽培する農家はほとんどいませんでした。
そんな時代から栽培を始めていたのが、井上誠耕園の初代園主なのです。
井上誠耕園では長年にわたり努力と苦労を重ね、今では2,500本ものオリーブの木が植わっています。
そして、わが子のように大切に育てたオリーブをすべて手摘みで収穫しているのです。
井上誠耕園のパスタソース 醤油&ペッパーの美味しい使い方&レシピ&正直レビューをご紹介!
かけるだけでどんな食材も料理もおいしくなる!
男性にも人気の、パンチがクセになるパスタソースです。
400年以上続く醤油の名産地ならではの味わい、胡椒オリーブオイルの風味、国産玉ねぎの旨みがたっぷり!
パスタはもちろん、焼きうどんにも合います。
野菜や肉、魚介類の炒めものにもピッタリです!
工夫次第でいろんな料理に使えるので、これさえあれば簡単に一品つくれます。
冷蔵庫には常備しておきたいソースです。
手でちぎったキャベツに醤油&ペッパーをかけただけ。
無限にキャベツが食べられます。ひと玉余裕です。
コショウのピリッとした刺激がたまりません!
マンガ「おとりよせ王子」第2巻第20便の再現レシピです。
「おとりよせ王子」で紹介されたお取り寄せと再現レシピをこちらにて掲載中。
すみません。つくっていません。
丸ごとトマトとキュウリに醤油&ペッパーをかけるだけです。
もはや手を加えてすらいません。
いいんです。それで十分おいしいんですから。
食材にパスタソースをかけるだけでも十分おいしいのですが、料理の味付けに使うのもおススメです。
イカとニラの醤油&ペッパーの作り方は以下のとおり。
- 炒めもの用のイカ1杯を輪切りにする
- 1をフライパンで焼き目がつくまで香ばしく焼く
- 2に3cm幅に切ったニラ1束を入れて、サッと炒める
- 3にパスタソース 醤油&ペッパーを大さじ2杯からめる
イカのコリコリ食感とニラの風味を醤油&ペッパーがうまく一つにまとめていて、とてもおいしい!
どちらもたんぱくな食材なので、醤油&ペッパーが引き立ちます。
こちらも数種類のキノコを炒めて、醤油&ペッパーをかけるだけ。
醤油&ペッパーには、コショウ・オリーブオイル・玉ねぎ・しょうゆが入っているで、味付けはパスタソース1本だけで十分なのです。
白ワインなどのおつまみにもピッタリな一品です!
井上誠耕園の手延べパスタ「手づくりパスタ」にパスタソース 醤油&ペッパーをかけただけ。
なにも作りたくないけど、なにかは手軽に食べたい時にぜひ!
パスタの茹で時間だけでつくれます。
和風パスタなので、お好みで三つ葉をのせても香りがプラスされておいしいです。
井上誠耕園のパスタソース醤油&ペッパー レビューまとめ!
この記事は、井上誠耕園のパスタソース醤油&ペッパーが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪