手作り生餃子味の匠のこだわり本格生餃子をレビュー!まさか野菜の汁が!!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が手作り生餃子味の匠のこだわり本格生餃子をご紹介します!
野菜の汁がポタポタこぼれる、手作り生餃子味の匠のこだわり本格生餃子
徹底した「食の安全・安心」と美味しさへの5つのこだわり
- 国内産から厳選した野菜を100%使用
- 宮城県産豚肉のモモ肉だけを100%使用
- 野菜の汁を全く絞らずに製造
- 急速冷凍で防腐剤の無添加を実現
- 一等粉の小麦粉だけを100%使用
手作り生餃子味の匠のこだわり①
手作り生餃子味の匠のこだわり本格生餃子は、国内産から厳選した野菜を100%使用。
野菜は青森県田子町産のニンニクと、群馬県嬬恋産のキャベツ、北海道北見市産の玉ねぎ、宮城県産のニラを厳選。
手作り生餃子味の匠のこだわり②
多くの店では様々な部位が混じった挽肉を使用するところを、手作り生餃子味の匠では宮城県産豚肉のモモ肉だけを100%使用。
肉の旨味を最大現に引き出し、餃子の味が変わらないように二度生挽きして、ラードやゼラチンを一切使用せず、一番搾り背脂をブレンドしています。
手作り生餃子味の匠のこだわり③
手作り生餃子味の匠のこだわり本格生餃子は、野菜の汁を全く絞らずに製造。
一般的な製造方法では、野菜を専用の脱水機にかけて野菜の汁を絞って製造しますが、手作り生餃子味の匠では野菜の美味しさを堪能するために絞っていません。
手作り生餃子味の匠のこだわり④
ショックフリーザーを使用して、餃子の製造後にすぐに氷点下40℃まで急速冷凍することで、雑菌の繁殖を防止して防腐剤の無添加を実現。
手作り生餃子味の匠のこだわり⑤
手作り生餃子味の匠のこだわり本格生餃子では餃子の皮も自社製造で、皮の厚さと品質にもこだわり、餃子の皮に使用する小麦粉は、最高級の一等粉の小麦粉だけを使用。
焼き時間を早めるためと、冷めても皮を固くなりにくくするために、皮の厚さを極限の0.7mmまで薄くして製造しています。
こだわりが詰まりに詰まった手作り生餃子味の匠のこだわり本格生餃子は、解凍せず食べたい時に食べられるので、自宅の冷凍庫に常備しておくと、めちゃくちゃ便利!
「土日のお昼ご飯、どうしよう…」と悩むこともなくなります!
手作り生餃子味の匠のこだわり本格生餃子の美味しい焼き方&正直レビューをご紹介!
手作り生餃子味の匠のこだわり本格生餃子の美味しい焼き方
- フライパンまたはホットプレートに極少量のサラダ油をひく
- 油がなじんだら冷凍の生餃子を凍ったまま並べる
- 水を餃子の高さの5分の1くらい入れて蓋をする
- 中火で水分がなくなるまで約4~5分まで蒸し焼きにする
- 水分が無くなったら蓋を開けて弱火にして、餃子の底に軽く焼き色をつけて完成
水の量は大体この程度でOK!
皮が薄いので、火が強すぎると簡単に焦げます。
弱火に近い中火がおすすめです。
手作り生餃子味の匠のこだわり本格生餃子は、野菜の汁がポタポタたれるぐらいジューシー!
水っぽいとはまったく違って、めちゃくちゃジューシー!
とにかく野菜がめちゃんこ甘い!
ニンニクのパンチがあるからタレがいらない、ではなく、すべての食材がおいしいからタレいらない!
正直お腹いっぱいな時に食べたのですが、一個がとっても軽いので、余裕で20個食べちゃいました。
皮が薄くてツルンとしてて、ほんとーにおいしいです!!!
手作り生餃子味の匠のこだわり本格生餃子レビューまとめ!
この記事は、手作り生餃子味の匠のこだわり本格生餃子が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
手作り生餃子味の匠のこだわり本格生餃子は、野菜の汁を全く絞らずに製造しているので、一口食べると野菜の汁がポタポタとこぼれるほどジューシー!
国内産から厳選した野菜を100%使用しているので野菜がとっても甘く、豚肉も宮城県産モモ肉100%使用しているので、すべての食材がおいしすぎてタレなしでOK!
解凍せず冷凍のまま焼けるので、食べたい時に食べられるのがうれしいポイント。
こだわりづくしの製法で作られた餃子が食べたい方は、手作り生餃子味の匠のこだわり本格生餃子をぜひ!
他のお取り寄せ餃子も気になる方はこちらの記事もおススメです。
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪