クラフトビール

箕面ビールのピルスナーをお取り寄せして、レビューしてみた!

全国のクラフトビールをお取り寄せして楽しんでいる、ウチヤマリナ(@21.30.craft_beer)です!

ウチヤマ

21時30分頃からクラフトビールで晩酌してます!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「箕面ビールのピルスナー」をご紹介します!

箕面ビールのピルスナーが気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です!

毎日飲みたくなる、デイリーな箕面ビール

箕面ビールは、大阪の北部にある箕面市のブリュワリー(ビール醸造所)です。

クラフトビールの本場、アメリカやイギリスのビールコンテストで数多くの賞を獲得。

毎年、原材料である農作物の出来によってレシピを変えるほど、味と品質にこだわり続けています。

箕面ビールが目指すのは、毎日味わいたくなるデイリーなローカルビール。

飲んだ人が「美味しい」と思わず言ってしまう、その一瞬のために今も毎日、試行錯誤を繰り返しています。

箕面ビールのピルスナーを飲んでみた!

ピルスナー

チェコ産ザーツホップのみを使用したノーブルなホップ香、低温でゆっくりじっくり発酵と熟成(ラガーリング)を行うことにより、味わいに深みが増し、奥行きのある風味、研ぎ澄まされたクリーンなビールに仕上がります。

Pilsner(ピルスナー)
原材料 麦芽、ホップ
アルコール分 5%
内容量 330ml

https://www.minoh-beer.jp/

Pilsner(ピルスナー)とは

  • 日本国内で一番飲まれている一般的なビール
  • キレのある爽やかなのどごしと、ホップの苦味が特徴
  • 現在のチェコのピルゼンで1842年に発祥

ウチヤマ

泡立ちなどは動画をぜひご覧ください!

少し酸っぱいですが、とっても飲みやすいです。

すっきりしていて、適度に苦味もあって、酸味もあって、喉が痛くならない程度に喉ごしがよい感じ。

ちょっと揺らすと、すぐ泡立つのが面白いです。

口あたりも味わいも重くないので、さっぱりしたい時にちょうどいい!

おつまみは、浜焼き貝

貝類は、甘いビールより苦味のあるビールがよく合います!

箕面ビールのピルスナーレビューまとめ!

この記事は、箕面ビールのピルスナーが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。

箕面ビールのピルスナーは、さっぱりと飲みやすいクラフトビールが好きな方にピッタリ!

このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!

ではでは、クラフトビール大好きウチヤマリナ(@21.30.craft_beer)でした♪

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ウチヤマリナ
フードコーディネーター&フードライターのウチヤマです。当サイトのお取り寄せはすべて実食して、レビュー記事を書いています。食べた感想だけでなく、アレンジの仕方や美味しい食べ方もご紹介します。
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