鐘崎屋の天然だしをお取り寄せして、レビューしてみた!
![鐘崎屋の天然だしレビュー記事アイキャッチ画像](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/02/otoriyose_eyecatch_24306.png)
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「鐘崎屋の天然だし」をご紹介します!
「鐘崎屋の天然だしが気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です!
添加物一切不使用!鐘崎屋の天然だし!
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鐘崎屋の天然だしは、化学調味料や保存料、合成着色料、添加物は一切不使用!
大分県産椎茸、岩手県産昆布、熊本県産さば節、鹿児島県産かつお節、長崎県産いわし煮干し、長崎県産焼きあご等、厳選された国産素材のみを使用しています。
「子どもの食事には天然無添加の出汁を使いたい!」
「面倒な作業はしたくないけど、おいしい出汁をとりたい!」
という方には、煮出すだけで天然の出汁がとれる鐘崎屋の天然だしがピッタリです!
鐘崎屋の天然だしの美味しい使い方&正直レビューをご紹介!
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鐘崎屋の天然だしは顆粒出汁ではなく、煮出すタイプの出汁です。
袋の中には、かつお節、いわし煮干、さば節、昆布、鯛煮干、椎茸、焼きあごが粉末で入っています。
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使用方法はとっても簡単!
1袋500cc~600ccの水で煮出すだけ。
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出汁の色味は、透き通った琥珀色です。
食塩と砂糖と粉末醤油で味もついているので、味付けしなくていいのがとても便利!
ただ顆粒出汁よりは塩味が薄めなので、同じ感覚で使いたい場合は塩を足すことをおすすめします。
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出汁なので使い方はなんでもOK!
鐘崎屋の天然だしで作った豚バラと白菜のミルフィーユ鍋は、顆粒出汁で作った場合よりも白菜と脂の甘みを感じられました!
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せっかくの粉末出汁なので、ふりかけにしてみました。
ところどころガリっとしますが、ふりかけのおかか味と同じ味わいでおいしかったです!
鐘崎屋の天然だしレビューまとめ!
この記事は、鐘崎屋の天然だしが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
鐘崎屋の天然だしは、化学調味料や保存料、合成着色料、添加物は一切不使用!
無添加の天然調味料だけで作られた出汁を手軽に使い方にはピッタリです。
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪