京都とうがらしおじゃこかむらのとうがらしおじゃこをお取り寄せして、レビューしてみた!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「京都とうがらしおじゃこかむらのとうがらしおじゃこ」をご紹介します!
「京都とうがらしおじゃこかむらのとうがらしおじゃこが気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です。
新たな京都名物、とうがらしおじゃこ
京都でちりめんじゃこといえば!
山椒で炊いた「ちりめん山椒」。
それを京都とうがらしおじゃこかむらでは、青唐辛子で炊いています。
京都とうがらしおじゃこかむらでは、厳選した新鮮で上質な小さなちりめんじゃこを使用。
そのちりめんじゃこと刻んだ青唐辛子を合わせて創作されたのが、とうがらしおじゃこなのです!
とうがらしおじゃこは、防腐剤などの添加物を一切使用していないので、魚本来の風味や旨みを存分に堪能できます。
京都とうがらしおじゃこかむらのとうがらしおじゃこの美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!
炊きたてほかほかのご飯にとうがらしおじゃこをバサッとのっけて、かっこみます!
んぅぅぅぅーーーーーーーーー!
うまぁぁぁ!!
ちりめんじゃこなのに、やわらかふっくらしてる!
こんなに小さいのにしっかり魚の味がする!
それがすごい!!
やさしさの中に青唐辛子のピリッとした辛さがアクセントになってて、あと引くウマさを演出してます。
ご飯がすすんですすんで一合では足りませんでした!
マンガ「おとりよせ王子」第2巻第12便の再現レシピです。
「おとりよせ王子」で紹介されたお取り寄せと再現レシピをこちらにて掲載中。
そのままご飯をおかわりしてもいいのですが、とうがらしおじゃこせんべいにアレンジしてみました。
作り方は簡単!
とうがらしおじゃこを混ぜたご飯を丸く握ってつぶして、薄く油をひいたフライパンでカリっとするまで焼くだけ。
カリカリのご飯とおじゃこの食感とピリッとした辛さがマッチして、お酒のシメにもいい感じです。
主食系にアレンジするなら、和風チャーハンはいかがでしょう?
こちらも簡単!
ご飯ととうがらしおじゃことたたいた梅干しを炒めるだけ。
ポイントは、ちょっと焦げ目をつけるとカリっと香ばしくておいしいです。
とうがらしおじゃこはご飯だけでなく、サラダやパスタ麺のトッピングにも合うので、ぜひいろいろと試してみてください!
京都とうがらしおじゃこかむらのとうがらしおじゃこレビューまとめ!
この記事は、京都とうがらしおじゃこかむらのとうがらしおじゃこが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪