越後料亭かも川館の一口筋子・いかの塩辛をレビュー!ミシュランの極上強肴
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、ウチヤマリナ(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が越後料亭かも川館の一口筋子・いかの塩辛をご紹介します!
いつもの晩酌が料亭での接待になる、越後料亭かも川館の一口筋子・いかの塩辛
越後料亭かも川館はミシュラン獲得の、創業70年以上の老舗料亭。
越後料亭かも川館の一口筋子・いかの塩辛は、酒どころ越後長岡の老舗料亭の逸品として、晩酌がもっと楽しくなる高級珍味・おつまみです。
日本料理の板前が自ら目利きして仕入れ、手間ひまを惜しまない手仕事で、本物の絶品珍味に仕上げています。
接待の手土産として愛されている越後料亭かも川館の一口筋子・いかの塩辛は、美味極上な料亭の強肴。
亭主が客へ酒をすすめるために出す逸品が強肴なので、ぜひお酒のお供としてお楽しみください。
越後料亭かも川館の一口筋子・いかの塩辛の美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!
越後料亭かも川館のいかの塩辛
越後料亭かも川館のいかの塩辛は、好き嫌いが本当にハッキリ分かれる味わいです。
桃〇のような、ご飯に合う塩辛ではありません。
ワタの味も香りもクセが強いから、苦手な人は本当に苦手。
逆にワタのクセ強な塩辛が好きな人は、ドハマりする味わい!
越後料亭かも川館のいかの塩辛は酒のお供に最高ですが、料理に使うのもオススメ。
例えば、ジャガイモとニンジンと一緒に炒めたり、
キャベツと一緒に炒めて、オイルパスタにしたり。
塩味や味わいがしっかりしているので、味付けの必要がなくて便利です!
越後料亭かも川館の一口筋子
越後料亭かも川館の一口筋子は、かなりきつめに塩漬けされているので、魚卵がギュッとしています。
プチプチ感より、ねっとり感が強いです。
とにかく塩気が半端なく、そのまま食べるには塩辛すぎる!
ご飯や玉子焼きなどといっしょに、食事として食べてもおいしいですが、塩気がかなり強いので味付けは控えめに。
越後料亭かも川館の一口筋子・いかの塩辛は日本酒のあて
越後料亭かも川館の一口筋子・いかの塩辛は、やっぱり一番合うのは日本酒!
キリッと澄んだ辛さの日本酒と合わせると、クセが旨みに変わって最高です!!
越後料亭かも川館の一口筋子・いかの塩辛レビューまとめ!
この記事は、越後料亭かも川館の一口筋子・いかの塩辛が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
越後料亭かも川館の一口筋子・いかの塩辛は、好き嫌いが本当にハッキリ分かれる味わいな強肴です。
どちらもかなりしっかり塩辛く、いかの塩辛はワタのクセが強い味わいなので、正直ご飯のお供には…。
越後料亭かも川館の一口筋子・いかの塩辛は、やっぱり一番合うのは日本酒!
日本酒での晩酌が大好きな方は自分へのご褒美や、お酒好きな方への贈答用にぜひ!
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り大好きウチヤマリナ(▶運営者情報)でした♪