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うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:名古屋テレビ「ドデスカ!」
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
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越後料亭かも川館の一口筋子・いかの塩辛をレビュー!ミシュランの極上強肴

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越後料亭かも川館の一口筋子・いかの塩辛のアイキャッチ画像

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、ウチヤマリナ(▶運営者情報)です!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が越後料亭かも川館の一口筋子・いかの塩辛をご紹介します!

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いつもの晩酌が料亭での接待になる、越後料亭かも川館の一口筋子・いかの塩辛

越後料亭かも川館の一口筋子・いかの塩辛
越後料亭かも川館の一口筋子・いかの塩辛
越後料亭かも川館の一口筋子・いかの塩辛

越後料亭かも川館はミシュラン獲得の、創業70年以上の老舗料亭。

越後料亭かも川館の一口筋子・いかの塩辛は、酒どころ越後長岡の老舗料亭の逸品として、晩酌がもっと楽しくなる高級珍味・おつまみです。

日本料理の板前が自ら目利きして仕入れ、手間ひまを惜しまない手仕事で、本物の絶品珍味に仕上げています。

接待の手土産として愛されている越後料亭かも川館の一口筋子・いかの塩辛は、美味極上な料亭の強肴。

亭主が客へ酒をすすめるために出す逸品が強肴なので、ぜひお酒のお供としてお楽しみください

越後料亭かも川館の一口筋子・いかの塩辛の美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!

越後料亭かも川館のいかの塩辛

越後料亭かも川館のいかの塩辛
越後料亭かも川館のいかの塩辛
越後料亭かも川館のいかの塩辛

越後料亭かも川館のいかの塩辛は、好き嫌いが本当にハッキリ分かれる味わいです。

桃〇のような、ご飯に合う塩辛ではありません。

ワタの味も香りもクセが強いから、苦手な人は本当に苦手

逆にワタのクセ強な塩辛が好きな人は、ドハマりする味わい!

越後料亭かも川館のいかの塩辛で作るジャガイモ炒め

越後料亭かも川館のいかの塩辛は酒のお供に最高ですが、料理に使うのもオススメ。

例えば、ジャガイモとニンジンと一緒に炒めたり、

越後料亭かも川館のいかの塩辛で作る和風パスタ

キャベツと一緒に炒めて、オイルパスタにしたり。

塩味や味わいがしっかりしているので、味付けの必要がなくて便利です!

越後料亭かも川館の一口筋子

越後料亭かも川館の一口筋子
越後料亭かも川館の一口筋子
越後料亭かも川館の一口筋子

越後料亭かも川館の一口筋子は、かなりきつめに塩漬けされているので、魚卵がギュッとしています。

プチプチ感より、ねっとり感が強いです。

とにかく塩気が半端なく、そのまま食べるには塩辛すぎる!

ご飯や玉子焼きなどといっしょに、食事として食べてもおいしいですが、塩気がかなり強いので味付けは控えめに

越後料亭かも川館の一口筋子・いかの塩辛は日本酒のあて

越後料亭かも川館の一口筋子・いかの塩辛と日本酒

越後料亭かも川館の一口筋子・いかの塩辛は、やっぱり一番合うのは日本酒!

キリッと澄んだ辛さの日本酒と合わせると、クセが旨みに変わって最高です!!

越後料亭かも川館の一口筋子・いかの塩辛レビューまとめ!

この記事は、越後料亭かも川館の一口筋子・いかの塩辛が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。

越後料亭かも川館の一口筋子・いかの塩辛は、好き嫌いが本当にハッキリ分かれる味わいな強肴です。

どちらもかなりしっかり塩辛く、いかの塩辛はワタのクセが強い味わいなので、正直ご飯のお供には…。

越後料亭かも川館の一口筋子・いかの塩辛は、やっぱり一番合うのは日本酒!

日本酒での晩酌が大好きな方は自分へのご褒美や、お酒好きな方への贈答用にぜひ!

このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!

ではでは、お取り大好きウチヤマリナ(▶運営者情報)でした♪

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■テレビ出演:テレビ朝日・メ~テレ
■ラジオ出演:J-WAVE
■雑誌掲載:レタスクラブ
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