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うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:名古屋テレビ「ドデスカ!」
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
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伊豆屋わさび店のわさび三杯漬をお取り寄せして、レビューしてみた!

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伊豆屋わさび店のわさび三杯漬レビュー記事アイキャッチ画像

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「伊豆屋わさび店のわさび三杯漬」をご紹介します!

伊豆屋わさび店のわさび三杯漬が気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です。

“おとりよせ王子”で紹介されました!

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出会えたら幻。 伊豆屋わさび店のわさび三杯漬

わさび農家 伊豆屋は、もともと東京で和菓子店「伊豆屋」を営んでいました。

しかし初代が終戦後に故郷の天城に戻り、わさび栽培を始めた1975年から家族経営でわさび漬の加工・販売を行っています。

湧水栽培のわさびは大変希少で、大量生産できません。

そのため販売は伊豆市湯ヶ島の直営店と近隣の旅館、そして伊豆屋の通販サイトでのみ

わさび三杯漬は、大変貴重なわさびのやわらかな新芽のみを三杯酢に漬け込んだ、わさびの産地でしか味わえない少量生産の貴重な品です。

香辛料、保存料など使用していない、わさび本来の風味が楽しめます。

伊豆屋わさび店のわさび三杯漬の美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!

わさびの茎の部分を食べるのは初めてで「茎だからそんな辛くないだろう」と高を括っていたのが間違いでした。

十分、辛い!!

根っこよりもツーンとした辛さを感じます!

しかも酢で漬けてあるのでよけいに刺激的。

でもそれがこの わさび三杯漬の魅力です!

歯触りはシャキシャキしていて、食べれば食べるほど口の中がリセットされます。

さわやかな辛さで息リフレッシュ!

最初は「んん!辛っ!!」ってなりますが、もう1本、もう1本、とクセになってしまうおいしさです。

マンガ「おとりよせ王子」第6巻第57便の再現レシピです。

「おとりよせ王子」で紹介されたお取り寄せと再現レシピをこちらにて掲載中。

大根おろしとちくわと和えることで、わさびの辛さと三杯酢の酸っぱさが和らぎます。

この組み合わせは酒の肴にもピッタリです!

伊豆屋わさび店のわさび三杯漬レビューまとめ!

この記事は、伊豆屋わさび店のわさび三杯漬が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。

このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!

ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪

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■テレビ出演:テレビ朝日・メ~テレ
■ラジオ出演:J-WAVE
■雑誌掲載:レタスクラブ
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