IBERICO-YAの生ハム原木ブロックをレビュー!原木より手軽な生ハム生活!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私がIBERICO-YAのスペイン産生ハム原木ブロックをご紹介します!
原木より手軽に生ハム生活が実現できる、IBERICO-YAの生ハム原木ブロック
IBERICO-YAは日本初のイベリコ豚専門店。
日本におけるイベリコ豚の歴史は、IBERICO-YAから始まっています。
IBERICO-YAのスペイン産生ハム原木ブロックは、生ハムをおいしく作るために品種改良された、スペイン産アンダルシアポーク豚肉を使用。
スペイン王室にも献上したことがあるアンダルシアポークで作るIBERICO-YAのスペイン産生ハム原木ブロックは、地中海の塩しか使用していない完全無添加の生ハムです。
「生ハム大好きだけど、原木を買うのはハードルが高い」
という方は、まずこのIBERICO-YAのスペイン産生ハム原木ブロックからチャレンジ!
好きな時に好きなだけ、好きな厚さで最高級の生ハムを味わえるので、生ハム好きワイン好きにオススメです!
パッケージデザインもオシャレなので、贈答用にもぜひ。
IBERICO-YAのスペイン産生ハム原木ブロックの美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!
生ハムのおいしい食べ方
- 冷蔵庫から取り出し食べる量をスライスする。
- スライスした生ハムをお皿に重ならないように並べる。
- 脂身が溶け出す頃まで常温で、30分~1時間ほど置いておく。
IBERICO-YAのスペイン産生ハム原木ブロックを100倍おいしく食べる切り方は、生ハムの繊維に対して直角に、1.5mm~2mmほどの厚さでカット。
原木よりは切りやすいとはいえ、慣れていない最初の方は切りづらい。
思っているよりも厚めに切れちゃいますが、それはそれで美味なのでOK!
プロが切るより不格好なのはご愛嬌!
生ハム原木を好きなだけスライスできる快感は、IBERICO-YAのスペイン産生ハム原木ブロックでしか得られない!
2年熟成されているので塩気が強いかなと思いきや、そのまま食べてもちょうどいい塩加減。
熟成してあるので肉質がギュッとしまっていて、噛めば噛むほど旨みが口いっぱいに広がります。
そして何より、脂身がおいしい!
常温に戻すと脂身がとろんと口の中でとろけるので、ぜひ脂身も堪能してください。
そのまま食べても塩気がちょうどいいIBERICO-YAのスペイン産生ハム原木ブロックですが、モッツアレラチーズといっしょにトッピングしたサラダを作ったり、
芳醇な甘さが特徴のしずおか夢工房のシャインマスカットと合わせたり。
IBERICO-YAのスペイン産生ハム原木ブロックは約330gからお取り寄せできるので、色々なアレンジを楽しんでみてください!
IBERICO-YAのスペイン産生ハム原木ブロック レビューまとめ!
この記事は、IBERICO-YAのスペイン産生ハム原木ブロックが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
IBERICO-YAのスペイン産生ハム原木ブロックは、数万円かかって置き場所に困る巨大な原木よりも扱いやすく、原木と同じ味わいを手軽に味わえる、夢のような生ハムです。
スペイン王室献上品にもなった、2年熟成されているIBERICO-YAのスペイン産生ハム原木ブロックは、地中海の塩しか使用していない完全無添加。
噛めば噛むほど旨みが口いっぱいに広がり、そのまま食べてもちょうどいい塩加減が最高!
生ハム原木を好きなだけスライスできる快感は、IBERICO-YAのスペイン産生ハム原木ブロックでしか得られません。
好きな時に好きなだけ、好きな厚さで最高級の生ハムを味わえるので、生ハム好きワイン好きにオススメです!
パッケージデザインもオシャレなので、贈答用にもぜひ。
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪