クラフトビール

富士桜高原麦酒のヴァイツェンをお取り寄せして、レビューしてみた!

全国のクラフトビールをお取り寄せして楽しんでいる、ウチヤマリナ(@21.30.craft_beer)です!

ウチヤマ

21時30分頃からクラフトビールで晩酌してます!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「富士桜高原麦酒のヴァイツェン」をご紹介します!

富士桜高原麦酒のヴァイツェンが気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です!

富士山の水でクラフトビールをつくる、富士桜高原麦酒

1997年に誕生したブルワリー(醸造所)、富士桜高原麦酒

25年以上、厳選された材料と富士山麓の良質な軟水から、“至高のビール”を醸造し続けています。

富士桜高原麦酒では生きた酵母をろ過せず、出来たての状態をキープ。

新鮮さにこだわっているので、富士桜高原麦酒のビールはアミノ酸や食物繊維、各種ミネラルやビタミンが豊富で、栄養満点です。

富士桜高原麦酒のヴァイツェンを飲んでみた!

WEIZEN

50%以上が小麦麦芽となるエールビールです。“キレ”と“のど越し”という一般的なビールのイメージをくつがえす当醸造所の集大成であり、バナナのようなクローブ&エステル香は混じり気のない新鮮酵母に由来したもの。酵母が自らつくりだす極小の泡は、絹のように滑らかな舌触りとなって口のなかに余韻を残します。

Weizen(ヴァイツェン)
原材料 麦芽・ホップ
アルコール分 5.5%
内容量 瓶 330ml

https://www.fujizakura-beer.jp/

Weizen(ヴァイツェン)とは

  • 小麦麦芽を50%以上使ったビール
  • バナナのようなフルーティーな香りと、苦みをほとんどない柔らかな味わいが特徴
  • ヴァイツェンとは小麦のこと
  • 12世紀頃のドイツ南部バイエルン公国発祥

ウチヤマ

泡立ちなどは動画をぜひご覧ください!

ホップしか入ってないはずなのに、ドイツ製造の麦芽のはずなのに、なぜかお米の味がする!

苦味はないですが、多少味にクセがあります。

ヴァイツェンなんですが、喉に刺激がくるタイプ。

IPAよりのヴァイツェンって感じです。

おつまみは貝柱

柔らかくて、味が染みてて、ビールにもよく合います。

富士桜高原麦酒のヴァイツェンレビューまとめ!

この記事は、富士桜高原麦酒のヴァイツェンが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。

富士桜高原麦酒のヴァイツェンは、少しクセがあって、IPAよりのヴァイツェンが好きな方にピッタリ!

このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!

ではでは、クラフトビール大好きウチヤマリナ(@21.30.craft_beer)でした♪

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おとりよせレビュアー
ウチヤマリナ
フードコーディネーター&フードライターのウチヤマです。当サイトのお取り寄せはすべて実食して、レビュー記事を書いています。食べた感想だけでなく、アレンジの仕方や美味しい食べ方もご紹介します。
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