豆の文志郎の北海道のわら納豆をレビュー!世界でたった一つの藁納豆!
![豆の文志郎の北海道のわら納豆のアイキャッチ画像](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/12/otoriyose_eyecatch_42813.jpg)
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、ウチヤマリナ(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が豆の文志郎の北海道のわら納豆をご紹介します!
本物の納豆を食べたい人にこそ、豆の文志郎の北海道のわら納豆
![豆の文志郎の北海道のわら納豆](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/11/IMG_5679.jpg)
![豆の文志郎の北海道のわら納豆](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/11/IMG_5680.jpg)
豆の文志郎の北海道のわら納豆は、なんとも珍しい藁に入った納豆です。
しかも!納豆の中に藁が2本入っています。
こんな手間のかかることをしているのは、世界中で豆の文志郎だけ!
納豆菌は空気を好む菌なので、藁の真ん中まで空気が通るように藁を入れているのです。
豆の文志郎の北海道のわら納豆は、北海道の力強い息吹に育まれた、北海道産ゆきしずか大豆を使用。
手塩にかけた納豆は、えぐみがなく口あたりの優しい味わいです。
大豆を仕込む水も、北海道俱多楽山系の名水を使用し、納豆の命ともいえる発酵は豆の文志郎独自の納豆菌。
北海道産大豆を100%使っている豆の文志郎の北海道のわら納豆は、納豆愛に溢れる人にこそオススメです!
豆の文志郎の北海道のわら納豆の美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!
![豆の文志郎の北海道のわら納豆](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/11/IMG_5780.jpg)
![豆の文志郎の北海道のわら納豆](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/11/IMG_5782.jpg)
![豆の文志郎の北海道のわら納豆](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/11/IMG_5832.jpg)
豆の文志郎の北海道のわら納豆には藁が入っているので、食べる前に引き抜きます。
![豆の文志郎の北海道のわら納豆](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/11/IMG_5783.jpg)
タレも2袋入っています。
![豆の文志郎の北海道のわら納豆](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/11/IMG_5784.jpg)
豆の文志郎の北海道のわら納豆は粒が大きくてしっかり!
混ぜれば混ぜるほど糸をひいて、ふわっふわな食感が楽しめます。
![豆の文志郎の北海道のわら納豆ご飯](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/11/IMG_5786.jpg)
豆の文志郎の北海道のわら納豆を食べるなら、もちろん最初は納豆ご飯。
スーパーで売っているパックの納豆と違って、大豆の味わいが濃い!
粒がしっかりしているので、豆を食べている感がします。
タレは甘めなので、醤油や辛子でもぜひ。
![豆の文志郎の北海道のわら納豆とキムチ](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/11/IMG_6268.jpg)
アレンジは色々。
納豆キムチにしてもよし。
![豆の文志郎の北海道のわら納豆パスタ](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/11/IMG_5843.jpg)
納豆和風パスタにしてもよし。
![豆の文志郎の北海道のわら納豆チーズオムレツ](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/11/IMG_6067.jpg)
納豆オムレツにするのもよし。
豆の文志郎の北海道のわら納豆は色々なアレンジが可能なので、ぜひ試してみてください!
豆の文志郎の北海道のわら納豆レビューまとめ!
この記事は、豆の文志郎の北海道のわら納豆が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
豆の文志郎の北海道のわら納豆は、納豆愛に溢れる人にこそオススメです!
納豆が一番心地のよい藁の中で発酵することで、優しい風味の納豆が生まれます。
スーパーで売っているパックの納豆と違って、大豆の味わいが濃い!
納豆にこだわる人こそ、豆の文志郎の北海道のわら納豆をぜひ。
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取りよせ大好きウチヤマリナ(▶運営者情報)でした♪