TAKUNABEの新宿中村屋監修 純カリーもつ鍋をお取り寄せして、レビューしてみた!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私がTAKUNABEの新宿中村屋監修 純カリーもつ鍋をご紹介します!
スパイシーでホットな本格カレー味!TAKUNABEの新宿中村屋監修 純カリーもつ鍋
セット内容(2~3人前)
- 特製純カリースープ1000ml×1袋
- 国産湯引き牛もつ(牛小腸)300g×1袋
- 新宿中村屋純カリー粉1g×1袋
- 鹿児島県産乾燥ごぼう4g×1袋
- 白いりごま2g×1袋
- MIXチーズ(ゴーダチーズ/レッドチェダーチーズ)80g×1袋
- 本場さぬきうどん180g×2袋
- 国産キャベツ450g×1袋
- 国産小ねぎ50g×1袋
醤油や味噌といった定番の味以外に、様々なバリエーションのもつ鍋を開発しているTAKUNABE。
洗練された味わいに魅了されたウチヤマは、TAKUNABEの牛もつ鍋を全種類制覇すべく、夏でも取り寄せています。
寒い冬に食べるイメージがあるもつ鍋ですが、TAKUNABEの新宿中村屋監修 純カリーもつ鍋は夏にこそ食べたい、ホットでスパイシーな牛もつ鍋です。
昭和2年に日本で初めて純印度式カリーを発売した、新宿中村屋の純カリースパイスを使用したカレースープは、コリアンダーとカルダモンの清涼感が際立つ本場の味わい。
さらに〆には、香川県産の小麦粉を使用した本格讃岐うどんで作るWカリーチーズうどんという、まさにカレーづくしのセットです。
もちろんTAKUNABEの新宿中村屋監修 純カリーもつ鍋の牛もつも、全国から厳選した脂付きの良い、大トロ級の国産牛小腸を100%使用。
煮込んでも小さくなりにくく、下処理に”ひと手間”を加えて余分な脂や臭みを落した湯引き牛もつです。
スパイシーでホットなもつ鍋を食べて汗をかきたい方、今まで夏に大好きなもつ鍋が食べられなかった方は、TAKUNABEの新宿中村屋監修 純カリーもつ鍋をぜひ!
TAKUNABEの新宿中村屋監修 純カリーもつ鍋の美味しい作り方&正直レビューをご紹介!
おいしいもつ鍋の作り方
- 土鍋にスープと乾燥ごぼうとキャベツを入れて火にかける
- キャベツに火が通ったら、牛もつと小ネギを入れて火にかける
- 小ねぎに火が通ったら後入れのスパイスとゴマを振りかけて完成
TAKUNABEの新宿中村屋監修 純カリーもつ鍋の牛もつは湯引きしてあるので、湯通しする必要はありません。
色々なお店のもつ鍋を作ってきましたが、TAKUNABEの牛もつは密封してあるからか、解凍後に余分な水分が出てこないところが、作る上で地味にうれしいポイント。
公式の作り方だと、全ての食材を入れてからスープを入れて火にかけるですが、キャベツは火が通りづらいです。
キャベツを基準に火を通すと牛もつの脂が溶けだしてしまうので、脂も楽しみたい方はキャベツが煮えてから入れる方がオススメ。
TAKUNABEの新宿中村屋監修 純カリーもつ鍋は、醤油ベースのスパイシーなカレー味。
かなりホットなスパイシーさで、カレールーを想像したらダメ!
スープカレー的な味わいのもつ鍋です。
結構しっかり煮込んでも、牛モツの脂は溶け出さないので、脂がプリプリな状態で食べられます。
カレースープとキャベツが相性抜群すぎて、半玉なんて余裕でペロリ!
TAKUNABEの新宿中村屋監修 純カリーもつ鍋の〆は本格讃岐うどん。
チーズを麺に絡ませたい場合は、チーズを入れる直前にスープの量を減らしてください。
スープの量が多いと、鍋の底にチーズが溜まって団子状になります。
減らしたスープは捨てずに取っておくと、2回目の〆で美味しいリゾットが作れます。
TAKUNABEの新宿中村屋監修 純カリーもつ鍋の2回目の〆はカレーリゾット!
マイルドでクリーミーな味わいに変身したカレースープの中に、洗った生米を一合入れて炊飯します。
冷凍ご飯があれば、それでもOK。
仕上げに無糖のプレーンヨーグルトを入れると、口あたりがさっぱりとしたカレーリゾットを楽しめます。
TAKUNABEの新宿中村屋監修 純カリーもつ鍋レビューまとめ!
この記事は、TAKUNABEの新宿中村屋監修 純カリーもつ鍋が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
TAKUNABEの新宿中村屋監修 純カリーもつ鍋は、夏にこそ食べたい、ホットでスパイシーな牛もつ鍋です。
新宿中村屋の純カリースパイスを使用したカレースープは、コリアンダーとカルダモンの清涼感が際立つ本場の味わい。
小さいお子さんが食べるにはホットでスパイシーなので、ぜひ大人だけでお楽しみください。
〆には香川県産の小麦粉を使用した本格讃岐うどんで作るWカリーチーズうどんを。
お腹に余裕があれば、2回目の〆でヨーグルトカレーリゾットを作ってみてください。
スープが一滴も残らないほど、TAKUNABEの新宿中村屋監修 純カリーもつ鍋は最後まで美味しいです!
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪