カタセイの鳥取和牛肩ロース切り落としをレビュー!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私がカタセイの鳥取和牛肩ロース切り落としをご紹介します!
絶妙な味わいと食感のA5等級!カタセイの鳥取和牛肩ロース切り落とし
カタセイは昭和47年から続く精肉卸販売事業を主とした会社です。
品質管理を徹底した自社工場にて加工・製造したカタセイの鳥取和牛肩ロース切り落としは、甘くまろやかな脂と、とろけるような舌触りが特長。
鳥取和牛の脂肪は、低温でも溶け出す不飽和脂肪酸を多く含み、中でもオリーブオイルと同様に健康に良いと言われているオレイン酸が豊富です。
鳥取和牛の美味しさは、和牛産地として伝統と良質な水に恵まれた風土、そして生産農家こだわりの肥育技術が源となっています。
カタセイの鳥取和牛肩ロース切り落としは柔らかさと絶妙なサシが特長で、とろけるような食感とお肉本来の甘さが味わえるため、すき焼き肉としてもオススメ!
熨斗の対応も可能なので、御中元や御歳暮などの贈答用にもぜひ!
カタセイの鳥取和牛肩ロース切り落としの美味しい食べ方&正直レビュー
カタセイの鳥取和牛肩ロース切り落としの美味しい食べ方
カタセイの鳥取和牛肩ロース切り落としは冷凍で届くので、半日から一日かけて冷蔵解凍してください。
女性の手のひらサイズほどのお肉と、一口大ほどのお肉が一緒に入っています。
オススメの食べ方はもちろん、すき焼き!
ですが、いきなり野菜と一緒に食べるのではなく、まずは大きいお肉だけで堪能してください。
オススメの焼き方としては、鉄のフライパンをカンカンに熱し、牛脂はひかずに片面を焼きます。
焼き色がついたら、すき焼きのタレをサッとかけ、焼いていない面が茶色くなったらOK!
カリッとした食感が好きな方は両面焼きで、お肉の柔らかさと脂を楽しみたい方は方面焼きがオススメです。
美味しいお肉は、お肉だけで食べるのが最高!!!
カタセイの鳥取和牛肩ロース切り落としは、まーったく脂がくどくない!!
まろやかで甘い脂が口の中いっぱいに広がって、もう、もう最高!!
一枚、二枚食べたら胸焼けする和牛もある中、カタセイの鳥取和牛肩ロース切り落としは何枚でも食べられる!
お肉だけ堪能しまくるのも最高ですが野菜を入れても、もちろんOK!
色々な野菜を入れてきましたが、春菊の代わりに玉ねぎを入れても最高でした!
煮込んでしまうとカタセイの鳥取和牛肩ロース切り落としの脂が溶け出しすぎてしまうので、野菜と焼き豆腐に味を染み込ませてから、最後にお肉を入れるのがオススメです。
美味しすぎてカタセイの鳥取和牛肩ロース切り落としが残ることはないと思いますが、万が一残ったら牛丼にして食べるのも最高です!
カタセイの鳥取和牛肩ロース切り落としレビューまとめ!
この記事は、カタセイの鳥取和牛肩ロース切り落としが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
カタセイの鳥取和牛肩ロース切り落としは、柔らかさと絶妙なサシが特長で、とろけるような食感とお肉本来の甘さが味わえるため、すき焼き肉としてもオススメ!
一枚、二枚食べたら胸焼けする和牛もある中、カタセイの鳥取和牛肩ロース切り落としはまーったく脂がくどくないので、何枚でも食べられます。
熨斗の対応も可能なので、御中元や御歳暮などの贈答用にもぜひ!
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取りよせ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪