純系名古屋コーチン工房の純系名古屋コーチン燻製をレビュー!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が純系名古屋コーチン工房の純系名古屋コーチン燻製をご紹介します!
コクも香りもおいしさも別格な、純系名古屋コーチン工房の純系名古屋コーチン燻製
明治28年に中国種バフコーチンに名古屋地鶏及びトーマル種を交配してできた、歴史の古い名古屋コーチンは繊維がきめ細やかな肉質と、適度な歯ごたえが特長です。
純系名古屋コーチン工房では、すべて愛知県指定の重点孵化場で生まれた雛のみを、愛知県内にある農場で大切に育て、品質と産地を徹底管理しています。
純系名古屋コーチン工房の純系名古屋コーチン燻製は、本場ヨーロッパの燻製機を使用。
欧州製は国内メーカーの物とはまったく別物で、仕上がりの色や乾燥の加減が絶妙なのです。
純系名古屋コーチン燻製詰め合わせセットは、お酒好きな方への贈り物やお中元・お歳暮などにもぜひ!
純系名古屋コーチン工房の純系名古屋コーチン燻製の正直レビューをご紹介!
純系名古屋コーチン工房のもも燻製
純系名古屋コーチン工房のもも燻製は、120日間低カロリーの飼料を与え、しっかりと運動させたモモ肉を使用。
しっかりとしていて、筋肉質で歯ごたえるのある肉質です。
歯ごたえはあるのに、めちゃくちゃジューシー!
塩加減もちょうど良くて、すべてのモモ肉がこうなってほしいぐらい美味!!
純系名古屋コーチン工房のむね肉燻製
純系名古屋コーチン工房のむね肉燻製は、高タンパク低脂肪のムネ肉を使って、あっさりでクセのない味わい。
スモーキーでしっとりしている理由は、ブロイラー(普通の鶏)と比べて、純系名古屋コーチンは肉質がまったく異なり繊維が凝縮されているから!
鶏のムネ肉は「パサつく」「味が淡泊」というイメージですが、純系名古屋コーチン工房のむね肉燻製は、本当にしっとりで美味しい!!
これがコンビニで売ってたらなぁ…。
純系名古屋コーチン工房のむね肉燻製 パストラミ付き
純系名古屋コーチン工房のむね肉燻製パストラミ付きは、プレーンよりいい味が濃くてスパイシー。
ムッチリとした食感にピリッとするスパイスが絶妙!
お酒のおつまみにもサラダにも最高です!
純系名古屋コーチン工房の手羽元燻製
純系名古屋コーチン工房の手羽元燻製は、手羽先よりも食べやすくて肉の部分が多く、美味しいと言われている手羽元を使用。
USJで食べるターキーに似ていますが、それよりもずっとジューシー!
黒コショウがピリリと辛いかと思いましたが、スパイシーすぎなくてちょうどいい味わいです。
純系名古屋コーチン工房のソーセージ 4本入り
純系名古屋コーチン工房のソーセージは、世にも珍しい、純系名古屋コーチンを使ったソーセージです。
豚肉のソーセージに比べ、脂肪分が少ないため、あっさり食べられます。
ソーセージの表皮は人工物を使わず、天然腸を使っているため、外はパリッと中はプリッ!
あっさりしすぎているかと思いきや、肉汁溢れるジューシーさも兼ね備えています。
豚肉のソーセージより好き!
純系名古屋コーチン工房の純系名古屋コーチン燻製の美味しい食べ方
純系名古屋コーチン工房の純系名古屋コーチン燻製は、そのまま食べても美味しいですが、料理に使うのもオススメ!
純系名古屋コーチン工房のむね肉燻製は、スライスや角切りにしてサラダにトッピングしたり、
純系名古屋コーチン工房のもも燻製はチャーハンにしたり。
いつものサラダやチャーハンが、純系名古屋コーチン工房の純系名古屋コーチン燻製を使うだけでグレードアップするので、ぜひ色々な食べ方でお楽しみください!
純系名古屋コーチン工房の純系名古屋コーチン燻製レビューまとめ!
この記事は、純系名古屋コーチン工房の純系名古屋コーチン燻製が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
純系名古屋コーチン工房の純系名古屋コーチン燻製は、仕上がりの色や乾燥の加減が絶妙!
どれもこれもあっさりしていながらも、歯ごたえがあって、めちゃくちゃジューシー!
塩加減もちょうど良くて、すべての鶏肉がこうなってほしいぐらい美味!!
純系名古屋コーチン燻製詰め合わせセットは、お酒好きな方への贈り物やお中元・お歳暮などにもぜひ!
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪