宮崎ひでじビールの栗黒をお取り寄せして、レビューしてみた!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「宮崎ひでじビールの栗黒」をご紹介します!
「宮崎ひでじビールの栗黒が気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です!
クラフトビール世界一に輝いた、宮崎ひでじの栗黒
「体が自然に求めてしまう!個性を楽しみながら、何杯飲んでも、美味しいビール」
宮崎県にあるブルワリー、宮崎ひでじが目指すのは、そんなドリンカビリティ溢れるクラフトビール。
日本ならではの、宮崎ならではの味わいを追い求めて造りられたのが、栗黒(KURI KURO)でした。
宮崎の和栗を使ったスタウトは世界からも認められ、ワールド・ビア・アワード2017にて世界一受賞。
以降も数々の賞を受賞している栗黒(KURI KURO)をぜひ一度ご賞味ください!
宮崎ひでじビールの栗黒を飲んでみた!
栗黒
高温で乾燥させて黒色になるまで焦がした大麦(ローストバーレイ)と県内産の栗ペーストを仕込み原料に用い、コーヒーのような香ばしいフレーバー、栗の上品な香りと重厚なコク、9%というビールとしては高いアルコール度数を実現させました。
Imperial Stout(インペリアル スタウト)
http://hideji-beer.jp/
原材料 麦芽、ホップ、宮崎産和栗、糖類、香料
アルコール分 9.0%
内容量 330ml
インペリアル スタウトとは
- 高めのアルコール度数と濃厚な味と香りが特徴
- いわゆる「黒ビール」の一種
ザ・栗!香りも味わいも栗!
よくあるコーヒー豆よりも栗の方が、苦みは抑えめながらも香ばしさがあります。
アルコール9%なので、少しだけアルコール臭はします。
飲んできたスタウトの中でも一番飲みやすいです。
ペアリングは、石村萬盛堂のマロンマシュマロ。
栗×栗の、間違いない組み合わせ!
最後はバニラアイス棒を入れて、スタウト×バニラアイスのアレンジ。
甘さを足すと、スタウトはアルコールと苦みが緩和され、より飲みやすくなります。
宮崎ひでじビールの栗黒レビューまとめ!
この記事は、宮崎ひでじビールの栗黒が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
宮崎ひでじビールの栗黒は、いわゆる黒ビールが好きな方で、コーヒーよりは苦みが抑えめのスタウトを飲みたい方にピッタリです!
クラフトビールをコスパよく楽しむならサブスクがおすすめ!
私がクラフトビールに興味を持ち始めた初心者の時、
「クラフトビールに興味あるけど何から飲めばいいか分からない!」
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そもそもクラフトビールが買えるお店が身近になかったですし、あったとしても選べるほど種類もありませんでした。
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このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、クラフトビール大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪