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うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:名古屋テレビ「ドデスカ!」
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
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あたぼう鮨の煮穴子をレビュー!ふっくらほろり、お酒のアテにも丼にも!

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あたぼう鮨の煮穴子アイキャッチ画像

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、うちやま りな(▶運営者情報)です!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私があたぼう鮨の煮穴子をご紹介します!

本記事はあたぼう鮨様から商品を提供いただき作成しています

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ふっくらとした、ほんのり甘い、あたぼう鮨の煮穴子

2014年10月に新宿荒木町にオープンした、あたぼう鮨。

古き良き江戸前鮨の文化を継承する、おいしくて「当たり前=あたぼう」の味。

江戸前の仕事とは、包丁の入れ方や保存のために、ネタにひと手間加えること。

醤油漬け、酢締め、煮る、焼くなど、冷蔵庫のなかった時代に考えられた保存方法です。

あたぼう鮨の煮穴子は、江戸前仕事の代表格。

当日の朝に活け締めされた新鮮な穴子を捌き、ぬめりをとり、開店以来継ぎ足される煮汁をしっかり染み込ませた穴子は、ほんのり甘い、ふっくらとした仕上がりに。

シャリは北海道のブランド米「ななつぼし」を使用した、酢が立った甘味の少ない江戸前鮨らしいキリッとした味わいです。

化学調味不使用の素朴な味わいのあたぼう鮨の煮穴子は、丼やお酒のアテとしてお楽しみください!

あたぼう鮨の煮穴子の美味しい温め方&正直レビューをご紹介!

あたぼう鮨の煮穴子の美味しい温め方

煮穴子の温め方

  • 冷凍は5~6分、冷蔵は2~3分ほど湯煎

シャリの温め方

  • シャリは冷凍のままレンジ700Wで2分目安

煮穴子は湯煎後、皮目をガスバーナーで炙るのもオススメ!

香ばしさとパリッと感が出ておいしいです。

あたぼう鮨の煮穴子の正直レビュー

あたぼう鮨の煮穴子は、とにかく長くて大きい!

直径27cmのお皿にのりきらないほどのサイズです。

温めたあたぼう鮨の煮穴子はフワッフワッで、とにかく柔らかい。

箸で持ち上げたら、千切れるぐらいの柔らかさです。

シャリは酢のツーンとした感じはなく、甘めのタレとよく合います。

煮穴子は一尾約100g、シャリは一袋約280gなので、ボリューム満点の丼に

お昼ご飯や夜ご飯に、ガッツリ食べちゃって下さい!

あたぼう鮨の煮穴子レビューまとめ!

この記事は、あたぼう鮨の煮穴子が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。

あたぼう鮨の煮穴子は、直径27cmのお皿にのりきらないほどのサイズで、箸で持ち上げたら千切れるぐらいの柔らかさです。

開店以来継ぎ足される煮汁をしっかり染み込ませた穴子は、ほんのり甘い、ふっくらとした仕上がりに。

煮穴子は一尾約100g、シャリは一袋約280gなのでボリューム満点

化学調味不使用の素朴な味わいのあたぼう鮨の煮穴子は、丼やお酒のアテとしてお楽しみください!

このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!

ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪

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■テレビ出演:テレビ朝日・メ~テレ
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