丸小の黒毛和牛A5ヒレステーキをレビュー!昇天するおいしさをプレゼント!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が丸小の黒毛和牛A5ヒレステーキをご紹介します!
和牛日本一の栄冠にも輝いた、丸小の黒毛和牛A5ヒレステーキ
丸小は明治28年創業の、老舗企業。
卸、小売、レストランの三本柱で常に確かな目で肉を競り落とし、確かな技と腕で美味しいお肉を提供しています。
丸小では和牛オリンピックでチャンピオン歴のある宮崎牛をはじめ、全国から厳選した最高級の和牛を取り揃えています。
丸小の黒毛和牛A5ヒレステーキも和牛オリンピックで多くの賞を受賞し、和牛日本一の栄冠に輝いた鹿児島黒牛を使用。
最新設備と確かな技術で最高の状態に熟した丸小の黒毛和牛A5ヒレステーキは、日本一とも言える味わいです。
贈答用にも適した化粧箱にて発送されるため、お歳暮やお中元などにもぜひ。
丸小の黒毛和牛A5ヒレステーキの美味しい焼き方&正直レビューをご紹介!
丸小の黒毛和牛A5ヒレステーキの美味しい焼き方
ステーキの美味しい焼き方
- 解凍したステーキ肉を常温に戻す
- 常温に戻したステーキ肉の全面に塩をふる
- 温めた厚手のフライパンに牛脂を溶かす
- ステーキ肉を弱火で全面1分ずつ焼き目をつける
- 焼き目をつけたステーキ肉を10分程度休ませる
- 再びフライパンを強火で温める
- 休ませたステーキ肉の全面にこんがり焼き目をつける
出来れば、鉄などの厚手のフライパンで焼くのがオススメ。
フライパンが熱をしっかり蓄えて食材に熱を伝えるので、丸小の黒毛和牛A5ヒレステーキに短時間で火を通すことができます。
丸小の黒毛和牛A5ヒレステーキを常温に戻すことで、肉の中心部分まで火が通ります。
焼きムラを作らないためにも、常温に戻す作業はお忘れなく。
焼く時間が長いと火が通りすぎてパサパサになるので、フライパンで焼くのは丸小の黒毛和牛A5ヒレステーキの表面だけ。
表面に焼き目をつけたら、お皿などに移して10分程度丸小の黒毛和牛A5ヒレステーキを休ませ、じっくりゆっくりと中まで火を通します。
2回目は、表面にカリッと焼き目をつけるために強火で丸小の黒毛和牛A5ヒレステーキを焼きます。
ステーキ肉はアツアツで食べる料理ではないのと、焼いてすぐに切り分けると肉汁が流れてしまうので、10分程度休ませてからカットしてください。
丸小の黒毛和牛A5ヒレステーキの正直レビュー
パーフェクトな焼き加減!!
表面はカリッと、中は箸で切れちゃうぐらいの柔らかさ。
こんなに完璧な火入れは人生初かも。
キレイなピンク色に、ちょっと感動しちゃいました。
丸小の黒毛和牛A5ヒレステーキは、ヒレ肉なので本来は脂身が少ない部分のはず。
ですが、丸小の黒毛和牛A5ヒレステーキは「サーロインステーキ?!」と思うぐらい、サシが入っています。
脂身があってのジューシーさではなく、サシがあってのジューシーさです。
一人100g以上食べると、人によってはちょっときつくなるので、一人前100g以下で十分。
これはお店で食べたら1万円以上はする、超高級な最高のステーキです!
贅沢を極めるなら、ステーキいくら丼にしてみてください。
「ここは天国か??」
と錯覚するほど、極上の美味しさを味わえるのでぜひ!
丸小の黒毛和牛A5ヒレステーキ レビューまとめ!
この記事は、丸小の黒毛和牛A5ヒレステーキが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
丸小の黒毛和牛A5ヒレステーキは、和牛日本一の栄冠に輝いた鹿児島黒牛を使用した、最高級のステーキです。
本来は脂身が少ない部分のはずヒレ肉が「サーロインステーキ?!」と思うぐらい、サシが完璧に入っています。
あまりにも旨みが凝縮しているので、一人前100g以下で十分。
高級ステーキ店を超える丸小の黒毛和牛A5ヒレステーキは、贈答用にも適した化粧箱にて発送されるため、お歳暮やお中元などにもオススメです。
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪