紅梅屋の琥珀糖 花こはくをレビュー!宝石のように美しい不思議なお菓子
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、ウチヤマリナ(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が紅梅屋の花こはくをご紹介します!
宝石のように美しい、紅梅屋の琥珀糖 花こはく
紅梅屋は江戸時代の1712年に、初代六兵衛が伊賀上野で創業した老舗和菓子店です。
紅梅屋の花こはくの味は、桜・白ワイン・ブルーキュラソ・柚子・柿の5種類。
寒天と洋酒、フルーツ果汁が原料の琥珀糖、紅梅屋の花こはくは色も形も宝石のように美しいので、贈答用や手土産にもオススメです。
紅梅屋の琥珀糖 花こはくの正直レビューをご紹介!
紅梅屋の花こはくは、表面は硬く、中は柔らかい琥珀糖。
砂糖と寒天がメインの和菓子ですが、とても上品な甘さ。
一口目はガリッ、二口目はシャリッ、三口目はカリッ、と色んな食感が楽しめます。
白色は白ワイン。
ほんのり白ワインの風味を後から感じます。
黄色は柚子。
一口目から柚子の爽やかな香りと風味が口の中に広がります。
ピンク色は桜。
桜餅のような桜の風味がおいしいです。
ブルーはブルーキュラソ。
ブルーキュラソは水色ですが、オレンジの果皮と香味を使ったリキュール。
なので柑橘系の風味を感じます。
オレンジ色は柿。
生柿ペーストを使用しているので、しっかりと柿の風味が口の中に広がります。
紅梅屋の琥珀糖 花こはくレビューまとめ!
この記事は、紅梅屋の花こはくが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
紅梅屋の花こはくは、外はシャリッ、中はしっとり、不思議な食感の琥珀糖です。
一口目はガリッ、二口目はシャリッ、三口目はカリッ、と色んな食感が楽しめます。
寒天と洋酒、フルーツ果汁が原料の琥珀糖、紅梅屋の花こはくは色も形も宝石のように美しいので、贈答用や手土産にもオススメです。
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取りよせ大好きウチヤマリナ(▶運営者情報)でした♪