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うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:名古屋テレビ「ドデスカ!」
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
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元祖吉野屋の白玉饅頭詰合せをお取り寄せして、レビューしてみた!

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元祖吉野屋の白玉饅頭詰合せレビュー記事アイキャッチ画像

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「元祖吉野屋の白玉饅頭詰合せ」をご紹介します!

元祖吉野屋の白玉饅頭詰合せが気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です。

マツコの知らない世界で紹介されました!

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明治15年から変わらず愛される、小さくて可愛い元祖吉野屋の白玉饅頭

創業明治15年から変わらない製法で作られている元祖吉野屋の白玉饅頭

添加物・保存料は使用してないので、誰が食べても安心です。

白玉饅頭のために作られた米と、北海道産の小豆と上質な砂糖と塩のみで作られる元祖吉野屋の白玉饅頭は、二回蒸して二回捏ねる手のかかるお饅頭。

その昔ながらの白玉饅頭を美味しさそのままに、出来たてを急速冷凍して小分けにしているので、元祖吉野屋の白玉饅頭詰合せはいつでも作りたての美味しさが味わえます!

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元祖吉野屋の白玉饅頭詰合せの美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!

白玉饅頭のおいしい食べ方

  1. 室温で1時間半~2時間ほど自然解凍
  2. 冷凍のまま袋から出して、ラップをして500Wで1分加熱

※くっつかないように饅頭同士をはなしてラップで包む

元祖吉野屋の白玉饅頭

元祖吉野屋の白玉饅頭は、外皮が手にひっつくぐらいモッチモチ。

表面がツルンとしてるので、これは餅ではなく白玉です!

白玉饅頭のこし餡はなめらかな口当たりで、甘さは控えめ。

甘い餡が好きな人には少し物足りないかもですが、控えめな甘さのおかげで3個食べても胸焼けなし!

元祖吉野屋の焦がし白玉饅頭

元祖吉野屋の焦がし白玉饅頭は袋を開けた瞬間、焼いたお餅の香ばしい香りが!

まるでみたらし団子!

味わいは白玉饅頭と同じですが、外皮のカリッと食感と香ばしさが焦がし白玉饅頭をよりおいしくしています。

ふるさと納税の返礼品としてもお取り寄せ可能!

元祖吉野屋の白玉饅頭は、佐賀県佐賀市のふるさと納税の返礼品にも選ばれています。

7千円のセットが実質2,000円で購入できるので、ぜひご活用ください。

元祖吉野屋の白玉饅頭詰合せレビューまとめ!

この記事は、元祖吉野屋の白玉饅頭詰合せが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。

元祖吉野屋の白玉饅頭詰合せ白玉饅頭とそれを焼いた焦がし白玉饅頭の2種類の味が楽しめます。

500円玉サイズぐらいの白玉饅頭は外皮がつるんとしていて、こし餡は甘さ控えめ。

一袋に3個入っていますが、ひょいひょいっと食べられます!

冷凍できるので一般的なお饅頭より長期間保存できるのが元祖吉野屋の白玉饅頭詰合せのいいところ!

元祖吉野屋の白玉饅頭詰合せは手土産にもお茶請けにもピッタリです!

このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!

ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪

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■テレビ出演:テレビ朝日・メ~テレ
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