サイト内検索
カテゴリー
うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:名古屋テレビ「ドデスカ!」
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
次は「おとりよせ日記」で検索してね♪

戸田屋の市田柿フロマージュをお取り寄せして、レビューしてみた!

当ページのリンクには広告が含まれています。
戸田屋の市田柿フロマージュレビュー記事アイキャッチ画像

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「戸田屋の市田柿フロマージュ」をご紹介します!

戸田屋の市田柿フロマージュが気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です。

お笑い芸人のぼる塾 田辺智加さんもお気に入り!

タップできるもくじ

江戸時代創業の市田柿専門店がつくる、戸田屋の市田柿フロマージュ

戸田屋は江戸時代1628年に創業した市田柿専門店

市田柿発祥の地である長野県下伊那郡高森町で、1000本余りの市田柿を栽培しています

そんな市田柿専門の戸田屋が作る市田柿フロマージュは、長野産クリームチーズを市田柿で作った干し柿でサンドした、長野県の美味しさがギュッと詰まった逸品

ドライフルーツとチーズの組み合わせなので、ワインにも合うスイーツです。

戸田屋の市田柿フロマージュの正直レビューをご紹介!

戸田屋の市田柿フロマージュの柿は、すごくフルーティー!

クリームチーズのまろやかさとほんの少しのしょっぱさが絶妙です。

南信州産の市田柿で作った干し柿と、長野産クリームチーズの戸田屋の市田柿フロマージュは、まるでドライマンゴーとヨーグルトのような味わい。

甘すぎない、ワインにも合う逸品です。

戸田屋の市田柿フロマージュ レビューまとめ!

この記事は、戸田屋の市田柿フロマージュが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。

戸田屋の市田柿フロマージュは、信州産のクリームチーズを信州産の市田柿で作った干し柿でサンドした、信州の美味しさがギュッと詰まった逸品です。

「どんな味わいか分からないなぁ」という方に一言でお伝えするなら、ドライマンゴーとヨーグルトのような味わい!

ドライフルーツとチーズの組み合わせなので、ワインに合わせるスイーツとしてもおすすめです。

このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!

ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪

スポンサー広告

うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:テレビ朝日・メ~テレ
■ラジオ出演:J-WAVE
■雑誌掲載:レタスクラブ
タップできるもくじ