保科栄男商店のほしな之あんぽ柿をお取り寄せして、レビューしてみた!
![保科栄男商店のほしな之あんぽ柿レビュー記事アイキャッチ画像](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/02/otoriyose_eyecatch_5480.png)
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「保科栄男商店のほしな之あんぽ柿」をご紹介します!
「保科栄男商店のほしな之あんぽ柿が気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です。
皇室献上品にもなった保科栄男商店のほしな之あんぽ柿
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ほしな之あんぽ柿をつくっている保科家は100年以上前から干し柿をつくっています。
あんぽ柿というのは、自社農園で大切に育てた大きな蜂屋柿をつかった“半熟の干し柿”のこと。
そのすばらしい技術と品質の高さから大正14年(1925年)には、天皇家へ献上品にもなりました。
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ほしな之あんぽ柿のなんとも愛らしい姿!
すべての作業を人の手によって、一つ一つ大切に作られたことが見ただけで分かります。
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ほしな之あんぽ柿を市販の干し柿と比べてみました。
サイズはふた回りも違います!
保科栄男商店のほしな之あんぽ柿の正直レビューをご紹介!
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ほしな之あんぽ柿の特徴は、なんといってもその食感。
真ん中で割ってみると、中はまるでジュレやゼリーのようにプルンとしています。
食べてみると・・・
これは干し柿じゃない。
柿、もしくは、芋。
いやいや、干し柿ってこんな柔らかいっけ?
もっとこう、しわっとしていて、硬くて・・・。
とにかく!
このほしな之あんぽ柿は、とっても柔らかくて上品な柿です!
市販の干し柿よりもずっと甘さが控えめで、だからこそ、これだけ大きくても1個ベロっと食べられます。
保科栄男商店のほしな之あんぽ柿の美味しい食べ方をご紹介!
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まずは定番のアレンジ、バターサンド。
いい意味で、ちょっと頭の悪い食べ物になります。
バターの塩気と硬さが、ほしな之あんぽ柿のジュレのような柔らかさと上品な甘さとピッタリです!
とってもいいバターを使ってください。
そのバターはカロリーを気にせず、厚めにカットしてみてください。
知らないうちに2個3個と食べてます。
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お次はクリームチーズサンド。
「ちょっとバターをかたまりで食べるのは・・・」
という方におススメ!
クリームチーズも柔らかいですし、甘じょっぱさもこちらの方が感じやすいです。
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最後はヨーグルトにトッピング!
ほしな之あんぽ柿の甘さを感じてほしいので、ここはノンシュガーであっさりとしたヨーグルトと合わせてください。
ジャムのような感覚で食べられます!
保科栄男商店のほしな之あんぽ柿レビューまとめ!
この記事は、保科栄男商店のほしな之あんぽ柿が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪