サイト内検索
カテゴリー
うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:名古屋テレビ「ドデスカ!」
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
次は「おとりよせ日記」で検索してね♪

シカの和三盆ブリュレをレビュー!和を感じるずっしりとしたバウムクーヘン!

当ページのリンクには広告が含まれています。
シカの和三盆ブリュレのアイキャッチ画像

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、うちやま りな(▶運営者情報)です!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私がシカの和三盆ブリュレをご紹介します!

“シューイチ”で紹介されました!

タップできるもくじ

和の風味を感じる昔ながらの、シカの和三盆ブリュレ

シカの和三盆ブリュレ
シカの和三盆ブリュレ
シカの和三盆ブリュレ

シカの和三盆ブリュレは、讃岐の風土が育てた高級砂糖の和三盆糖を使用。

讃岐和三盆は香川県と徳島県のごく一部の地域でのみ生産されている希少なお砂糖です。

和三盆糖は深いコクと独特の風味を持ち、やさしい甘さが口の中に広がります。

シカの和三盆ブリュレ昔ながらの製法で、最後まですべて手作りにこだわっています。

和三盆の「和」の風味を感じるシカの和三盆ブリュレなので、緑茶とも合います

ずっしりとした昔ながらのバウムクーヘンがお好きな方には、シカの和三盆ブリュレをぜひ!

シカの和三盆ブリュレの正直レビューをご紹介!

シカの和三盆ブリュレ
シカの和三盆ブリュレ
シカの和三盆ブリュレ

シカの和三盆ブリュレは冷凍で届くので、室温で約1時間~2時間程度を目安に解凍してください。

他にも、30分程度の半解凍でシャリシャリっとした食感や、解凍後翌日以降のしっとりとした食感をお楽しみください。

昔ながらの製法で作られた、層がしっかりしているバウムクーヘンなので、ふんわり系ではなく、しっかりずっしり系

ブリュレ部分はしっかり焦がしてあるので、ほろ苦い!

表面にお砂糖がまぶしてあっても、全体的に甘さ控えめで上品な味わいです。

シカの和三盆ブリュレ レビューまとめ!

この記事は、シカの和三盆ブリュレが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。

シカの和三盆ブリュレは、和三盆糖の深いコクと独特の風味を感じる、昔ながらの製法で作られた、層がしっかりしているバウムクーヘンです。

上品な甘さが特徴の讃岐和三盆を使用しているので、全体的に甘さ控えめで上品な味わいです。

甘さ控えめで、ずっしりとした昔ながらのバウムクーヘンがお好きな方には、シカの和三盆ブリュレをぜひ!

このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!

ではでは、お取り大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪

スポンサー広告

うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:テレビ朝日・メ~テレ
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
タップできるもくじ